20июня2018,среда,22:21
Свежий номер №3 (232) март 2018

Отчет о выставке Moscow Pen Show 2017

Первая ручечная выставка-ярмарка Moscow Pen Show с успехом прошла 2 и 3 декабря 2017 года в Москве

2 и 3 декабря на территории Дизайн-завода Flacon прошло первое Moscow Pen Show — выставка-ярмарка для любителей ручек, каллиграфов, скетчеров и всех, кто интересуется тематикой пишущих инструментов. Традиционно Pen Show проводятся в крупных городах по всему миру.

Первое Pen Show в Москве посетило 750 человек. Шоу посетили жители Москвы, Тулы, Краснодара, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Челябинска и других городов. Среднее время пребывания посетителя на выставке составило около 80 минут. Мастер-классы и лекции посетили 165 слушателей. Итог: более 200 публикаций в социальных сетях с хештегом #moscowpenshow.

Отзывы посетителей:

  1. Сходила сегодня на Moscow Pen Show, вернулась с обновками и получила массу удовольствия! Это очень сильное мероприятие для всех любителей письма и каллиграфии” — написал пользователь @_sketchbookme_ в Instagram.

  2. Побывала сегодня на Moscow Pen Show 2017. Очень интересная выставка-продажа перьевых ручек - первая в России. Я столько ручек попробовала, в руках подержала, налюбовалась. Были такие механизмы, что я не видела никогда. И очень красивые. Получила замечательный заряд вдохновения” — пишет Екатерина Иванова (пользователь @walkingtolive, ВК: https://vk.com/id5886722).

  3. Молодцы! Всем спасибо, наконец-то в России это произошло. Масса интересующихся, именно искренне интересующихся как винтажными, так и современными инструментами, художники, люди совершенно разных поколений. Практически за каждым столом живое общение небезразличных к данному проявлению нашей культуры людей, возможность встретиться как специалистам, так и желающим приобщиться к интереснейшей теме людей. Событие расцениваю в большей степени не как коммерческое, а как культурное и чрезвычайно полезное и приятное) Желаю успешного продолжения, два раза в год хотя бы к 2020-му)” — пользовательЛюбимофф, ВК (https://vk.com/id348509682)

  4. Пожалуй, это главное событие для меня за этот год. Было просто невероятно, спасибо большое.” — Матрена Филимонова(https://vk.com/trashhhhhhhhhh)

Отзывы активных участников ручечного “комьюнити” (коллекционеры и профессиональные пользователи ручек из клуба и форума ElitePen):

  1. Огромное спасибо организаторам PenShow! Получил удовольствие, как от самого мероприятия, так и от встречи с форумчанами. Мне все понравилось. Из пожеланий - помещение бы побольше, а то было душновато” — пользователь zavhozmk форума ElitePen.ru

  2. Мероприятие получилось очень приятное и любопытное, хотя, мне кажется, людей, избалованных московскими встречами, удивить сложно. Единственный стенд, у которого я постарался не задерживаться, был стенд Consul XO. По участившемуся сердцебиение и трясущимся рученкам своим понял, что нужно бежать, иначе весь семейный бюджет уйдет. Уж очень много там было вкусного” — пользователь shur72 форума ElitePen.ru

  3. А вообще выставка понравилась, увидел много новых лиц, посмотрел, потрогал, пописал многими инструментами. Надеюсь, в следующие годы будут ещё выставки” — пользователь zertyuiop форума ElitePen.ru

Экспоненты выставки — производители ручек, магазины, коллекционеры, каллиграфы и ручечные эксперты со всей России — занимали33 стола на площади 350 квадратных метров. Среди участников были всемирно известные бренды: Lamy, Diplomat, Parker, Kaweco, Pilot, Rotring, Pentel, Sheaffer, Stabilo, Tombow, ScriNova.

Отзывы экспонентов:

  • Игорь Трошков, Директор по продажам и маркетингу Пайлот Пен Петербург: “Спасибо за возможность попробовать себя в новом формате. Получить обратную связь с рынка и новые интересные знакомства”.

  • Наталия Гречухина, Генеральный директор Смарт Дизайн/LAMY RUSSIA: “Первое Moscow Pen Show удалось! Для мероприятия с довольно скромной рекламной кампанией количество посетителей превзошло все наши ожидания. На следующий год устроителям вероятно придется подыскивать более просторную площадку - и участников и гостей точно прибавится) Состав посетителей был очень разнообразным и по возрасту и по "ручечному" опыту. Все это лишь подтверждает тот факт, что интерес к письму от руки, и всему, что с ним связано, неуклонно растет в последнее время. Посмотрите, как популярны стали каллиграфия, леттеринг, скетчинг, ведение дневников разного плана: bullet journal, арт-буки, журналы путевых заметок и т.п. Люди стали интересоваться качественными пишущими инструментами, чернилами, блокнотами, ежедневниками и скетчбуками. Pen Show стало площадкой, где можно было поупражнять свои художественные навыки, присоединившись к одному из мастер-классов, а также выбрать хороший пишущий инструмент и аксессуары к нему - такое предложение от ручечных брендов, не говоря уже о винтажных ручках, и барахолке, редко встретишь "под одной крышей". Выбор хорошей ручки - серьезная задача. Здесь все имеет значение: качество письма, материал корпуса, форма хвата, баланс и т.п. Например на нашем стенде Lamy можно было попробовать ЛЮБУЮ модель, чем с удовольствием пользовались гости - в магазинах не всегда есть возможность опробовать ручку перед покупкой. И, да - мы продали много ручек и расходных материалов к ним). Особенным спросом пользовались новинка lamy aion, традиционные бестселлеры safari и al-star, и классика жанра - lamy 2000. Мы очень рады, что участвовали в Pen Show, и благодарим организаторов за приглашение и за их энтузиазм, благодаря которому, такое замечательное мероприятие появилось и в нашей стране.”

  • Ирина Михайлова, Маркетинг-менеджер Newell Brands (Parker, Waterman, Rotring, Paper mate, Sharpie): “Мероприятие интересное и необычное. Правильное место, чтобы рассказать интересующимся о новых продуктах, одновременно встретиться с другими производителями, да еще и на территории модного Flacon-а. Днем в субботу было прямо столпотворение посетителей. Уверена, что Pen Show состоится еще и не раз, уже в большем масштабе. Отдельное спасибо организаторам: все четко, вовремя, слова не расходятся с делом, открыты к диалогу и предложениям. На вопрос: «пойдем ли на следующий год?» отвечаю уверенное «да»! Спасибо!”

  • Николай Новиков, Генеральный директор магазина Индиноутс (indinotes.com): “С магазином getpen.ru нас связывает долгое успешное сотрудничество. Поэтому предложение участвовать в Moscow Pen Show от них мы приняли не раздумывая. Мероприятие получилось насыщенным, интересным, запоминающимся. Нам удалось не только успешно поработать на выставке в качестве торгового предприятия, но и пообщаться с постоянными клиентами и коллегами по отрасли, и конечно — показать себя новым покупателям. Кроме того, было несколько интересных встреч, новых контактов, которые, надеюсь, со временем превратятся в совместные проекты. Мы искренне благодарим организаторов Moscow Pen Show за возможность принять участие в шоу и надеемся на продолжение этого начинания в 2018 году!”

Фабрика чернил Diamine предоставила возможность посетителям попробовать более 200 цветов чернил в специально оборудованной тестовой зоне мероприятия.

  • Christine Joynson, Director Diamine: “We are delighted to introduce Diamine inks to fountain pen enthusiasts in Russia to give visitors the opportunity to try at the testing table. Hope to take part in the Moscow Show in 2018.”

Представитель японской марки ручек Sailor прилетел из Лондона специально для участия в мероприятии и остался приятно удивлен огромным количеством посетителей Pen Show.

  • Ignasi Velasco, Marketing and Sales Executive Sailor: “The Moscow Pen Show 2017 proved to be a success. I was very pleased to see so much excitement and passion among pen collectors and enthusiasts. The level of attendance was great for a first edition of the event so this shows very good potential for future editions.”

Среди российских производителей и дистрибьюторов в выставке приняли участие представители Artus, Artskill, магазины блокнотов Maxgoodz и Indinotes, интернет-магазин retropen.ru, магазин pilotman007.ru:

  • Стулов Максим, Директор и со-основатель Артус-перьевые ручки: “Как представитель бренда Артус, хочу выразить благодарность организаторам Moscow pen show за предоставленную возможность продемонстрировать часть коллекции фирмы. Были приятно удивлены интересом (особенно в первый день) и позитивным откликам услышанным на выставке от Московских ценителей и энтузиастов. Надеемся, что это безусловно событие в мире пишущих инструментов, станет как минимум ежегодным. Постараемся в следующий раз привести Mike Misuyama, известного нибмастера, постоянно контролирующего качество установленных на ручки Артус перьев. До новых встреч!”

Особым спросом у посетителей Moscow Pen Show пользовалась Барахолка. Поскольку участие в ней было бесплатным, небольшие производства смогли представить свою продукцию ручного производства: чехлы, пеналы, перьевые держатели, блокноты.

  • Дмитрий К., PenMania: “Телеграфно: выставка состоялась! Во всех смыслах. Было просто замечательно!”

  • Андрей Волковpilotman007.ru: “Хочется сказать слова благодарности моим покупателям, посетителям, кто интересовался выставленная мной продукция. Низкий поклон искушённой публике, любящей японские перья и не только. Приятная спокойная атмосфера выставки. Большое количество, именно заинтересованной, публики. Большое спасибо организаторам выставки за проделанную работу. Всё получилось отлично. Очень рад, что такое событие произошло. Надеюсь будет продолжение.”

  • Yura Zaichikoff, частный коллекционер: “Спасибо за жырную тусу :))”

Организаторами Moscow Pen Show в 2017 году выступили интернет-магазин GetPen.ru, школа каллиграфии и леттеринга U0026 и микрожурнал о перьевых ручках PenMania.

  • Антон Гусевдиректор по развитию getpen.ru: “Организовывать подобное мероприятие первый раз - непростая задача. Нужно было сделать много всего: собрать экспонентов, отбалансировать товарное предложение - ручки, карандаши, фломастеры, кисти, сделать мероприятие интересным и для коллекционеров, и для художников, и для каллиграфов, а самое главное - запустить сарафанное радио, которое сработало на все 100%.”

И посетители, и участники, не сговариваясь, называли Moscow Pen Show главным ручечный событием года. В связи с большим успехом мероприятия в 2017 году, мы уже начали готовиться к Moscow Pen Show 2018.

Подписывайтесь на социальные сети PenShow, чтобы получать информацию о подготовке к Moscow Pen Show 2018:

  1. Facebook: https://fb.com/penshowru
  2. Instagram: https://instagram.com/penshowru
  3. ВКонтакте: https://vk.com/penshowru
  4. Канал в Telegram: https://t.me/penshow

#moscowpenshow #penshow #penshowru

Официальный фотоотчет с Moscow Pen Show 2017: https://cloud.mail.ru/public/15N8/HCdR2UeMU

Официальный сайт мероприятия:

http://penshow.ru


Интервью с  Антоном Гусевым, директор по развитию getpen.ru, коллекционер-любитель перьевых ручек, организатор Moscow Pen Show 

.

.

.