16июля2018,понедельник,18:54
Свежий номер №3 (232) март 2018

О проблемах регионального рынка

Совсем недавно в Москве прошла очередная конференция GrossHaus. Delo-TV и ведущий рубрики "Правда Маткина" уже узнали у главных лиц этого события, как все прошло. Андрей Геймбух и Констанин Румянцев рассказали о формате и целях бизнес-мероприятия, а также порассуждали о текущих проблемах региональных компаний.

О самом актуальном и предельно честно - только в рубрике 
"Правда Маткина", эксклюзивном проекте "Канцелярского Дела"!

Комментарии (15)
Клековкина Ольга 21.12.2017
Надоело слушать одно и то же... объединение, матрица, нам конец и тд Я считаю, что никогда не случится такое объединение. Мне кажется это ошибочная позиция со стороны Управления ГХ, пытаться "взять измором" участников рынка. Раз за столько лет не случилось такого объединения, то пора искать иные выходы из этой ситуации. Амбиции Андрея Викторовича понятны, он всегда хотел "владеть миром" и видимо очень хочет реализовать эту мечту в объединении рынка))) Но рынок не готов и никогда не будет готов. А вот встречаться , общаться и делиться опытом обязательно нужно, нужно переформатировать конференцию ГХ из депрессивных лекций в клуб успешных собственников успешных компаний, нужно перестать пугать ЖОПОЙ , а делится успешным опытом с соседями по рынку и делать это бесплатно, а не за членские взносы! а на вопрос что делать рынку? я отвечу так: работать! На каждой территории свои проблемы, свои менталитет и свои предпочтения покупателей. Нет единой пилюли от конкуренции. Конкуренция была есть и будет всегда и это не изменится, несмотря на то объединится рынок или нет. В конкуренции никогда не будет победителей. Вот например ГАММА, она была лидером рынка на протяжении долгого времени и казалось, что ничего не может это изменить, но как видите первый сейчас Луч, значит ГАММА проиграла на каком то этапе пути. Но ведь никто не говорит, что Луч сейчас лидер навсегда)))) Коллеги, всем нам желаю удачи и честной конкуренции!))
Дима Пупин 18.12.2017
Сергей, так я уж лет 20 пропогандирую свое решение - пошли в жопу федералы пошли в жопу все эти "союзы" по принципу дрючим друг дружку и деньги в кружку - надо просто РАБОТАТЬ и головой и руками. Когда Вы разоритесь всем этим советчикам будет на Вас плевать а вот вашим деткам будет реально нечего кушать. Я вот в выхи мозоли на ладонях натер - в оттепель сам поехал и снег и в субботу и в воскресенье в магазинах почистил до асфальта в некоторых так проще чем за дворниками бегать и для здоровья полезно. Вот и весь рецепт выручки сегодняшней повышенной, идем по стопам титанов) Марина из Донбаса - у Вас был на рынке игрок с выручкой 700 млн долларов на канцелярском годовой? А у нас есть. И еще пяток не на много поменьше. А еще пара комбинатов бумажных где вообще бабла огогого Украина не Россия и здесь есть серьезные крупные игроки которые никогда не допустят создания каких то реальных обьединений по типу украинских. Но конечно всегда есть парочку структур под шумок спекулирующих на эту тему и снимающих свою стружку.
Долгов Сергей 17.12.2017
Дима, итить колотить, Горыныч производится в ограниченном количестве, всех поить , не напасёшся. Чем критиковать всех и вся, лучше предлагайте своё решение проблем и видение развития рынка.
Марина 17.12.2017
Лед тронулся, господа канцелярщики! Позвольте представиться. Я представитель канцелярского бизнеса Донбасса. У вас нет жопы, о которой вы так дружно рассуждаете. Даже у нас ее нет- мы выжили и пашем. А вы просто вынуждены смотреть на цену бензина, который вы заливаете в свой Лексус. Именно это вы все называете кризисом? Жопой? Сейчас вам срочно нужно объединение (пример- ассоциация собственников) с целью формирования, влияния и КОНТРОЛЯ рынка. На вашем рынке сейчас анархия. Каждый-строго за себя. Схема построения рынка не имеет ничего общего с созиданием. Отсюда- сложности. Жизнь идет дальше, а вы топчетесь в 90-х. Мы проходили то, где вы находитесь сейчас. Я очень хочу, чтобы вы нашли правильный выход из ситуации, которую еще можно удержать. А это только объединение- в закупках, формировании, влиянии и контроля рынка.
Дима Пупин 17.12.2017
А вообще во всех интервью на сайте Канцдела одна глобальная проблема обозначилась: понтов и фантазии дохрена а искренности нихрена Я уже сказал Долговым свое предложение как с этим бороться - ГОРЫНЫЧ и больше по трезвому вообще никого ни о чем не спрашивать, зажат наш народ и по трезвому ничего дельного не расскажет никто.
Дима Пупин 15.12.2017
Продадут и коробочку и полкоробочки времена такие. Такси у нас в городе 120 руб в любой конец а то и дешевле - чтоб полопать надо потопать ну или да кормить всякие ТЗГ или непонятно кого можно сидя на жопе
Чапаев 15.12.2017
Интересно сколько стоить будет эта одна коробочка, скорее всего наценка там будет те же 20-40%, если вам вообще одну коробочку продадут так как у производителя бывают ограничения по минимальной покупке. Добавим к этому транспортные расходы, а так как в маленьком магазине лишних людей нет, то кто будет езлить собирать коробочки? А тут Рельеф приезжает всё привозит и расцелует в обе щеки. Вот народ и тянется к простому варианту.
Дима Пупин 14.12.2017
Да, так и представляю - 20 коробочек от 20 поставщиков, так мы все и начинали кто вырос и 20+ лет в этом бизнесе пережил. Иначе никак - сидя на жопе в своем ларьке и ожидая что все тебе под нос привезут да еще и отсрочку дадут если ты не дебил - надо понимать что процентов 20-30-40-... сверху ты переплачиваешь от той цены которую мог бы найти "напрямую". Да еще и лапши тебе на уши навешают надоумят торговтаь херней никому не нужной НУ вот например с какого хрена эти ГХ только про канцтовары говорят? Как можно торговать только одними канцтоварами?! Неужели у них сейчас нет нового года, карнавальной всякой херни?! Есть конечно иначе бы сдохли. НО вслух об этом - ни-ни! ГРТ вообще партизаны)
Чапаев 14.12.2017
Как можно спасать регионалов от федералов, когда у тебя в учредителях ГрТов, у которых есть филиалы . Они не орут как Рельеф, они по тихому .
Юрий 14.12.2017
Дима Пупин , как вы себе представляете 5% от одного поставщика для небольшого магазина, которых большинство в ГХ? Это должно быть 20 поставщиков и от каждого по маленькой коробочке товара? Потому как склада нет , хранить негде и учёт вести тоже особо некогда , потому как сам себе и директор , и продавец , и бухгалтер. И понятно, что при покупке малого объема , цена тоже будет большая. ТЗГ и должны облегчить жизнь таким маленьким магазинчикам, а так как это единственная ТЗГ, то деваться некуда, плохо или хорошо выбор не велик , или биться в одиночку , или собираться в кучу. И конечно вы Дмитрий не забываете себя любимого порекламировать, как без этого.