17октября2018,среда,08:58
Свежий номер №8-9 (235) август-сентябрь 2018

Рынок канцелярских товаров – обзор

Группы мониторинга: клейкие ленты, шариковые ручки, фломастеры, корректура, мелки, перьевые ручки, чернографитовые карандаши, текстовыделители, маркеры, механические карандаши, офисные клеи, гелевые ручки, листочки с клеевым краем, линеры.


Октябрь 2017 | Россия

Панель GfK Stationery охватывает специализированную розницу канцелярских товаров, специализированные компании по обеспечению офисов, продуктовые гипермаркеты, детские магазины и DIY гипермаркеты в городах России с населением более 20 000 человек. Все показатели в этом обзоре распространяются только на этот сегмент российского рынка.

Рынок канцелярских товаров

Продажи канцелярских товаров в третьем квартале 2017 года оказываются примерно на том же уровне, что и в прошлом году, но объемы снижаются в денежном выражении. Потребитель все еще значительно чувствителен к цене, ввиду чего предпочитает более доступный продукт. На фоне этого возникает острая необходимость в построении оптимальной ценовой политики для роста своего бизнеса. 

Спрос на канцелярские товары в специализированной рознице в 2017 году снижается. В третьем квартале 2017 года продажи в штуках упали более чем на 11%, в деньгах – более чем на 17%.

Очевидно, что мы наблюдаем снижение продаж по мере перехода потребителя в современную розницу. Рынок переживает реорганизацию модели дистрибуции. Современная розница все более востребована у потребителей и продолжает показывать устойчивые темпы роста. Она набирает вес за счет увеличивающегося числа точек продаж. Массовый ритейл унифицирует ассортимент и фокусируется на наиболее популярных моделях, что позволяет им придерживаться эффективной ценовой стратегии и концентрированных сезонных продажах.

Онлайн-гипермаркеты также наращивают продажи канцтоваров (рост более чем в два раза в объеме в третьем квартале). Смещение спроса в Интернет из розницы четко прослеживается в ЦФО, но тренд будет постепенно захватывать и остальные части страны. Важно отметить начавшуюся диверсификацию интернет-продаж для соответствия потребностям все более широкой аудитории. Онлайн превращается в инструмент удовлетворения массового рационального спроса. Если прежде он считался нишевым каналом для премиальных брендов, то теперь онлайн-магазины расширяют ассортимент за счет средних и низших ценовых cсегментов, чьи темпы роста продаж в канале уже превзошли премиальный сегмент.

Продажи канцелярских товаров в B2B сегменте по результатам третьего квартала 2017 года выросли более чем на 9% в штучном, но упали в денежном выражении более чем на 3%. Уровень средней цены сократился более чем на 7%.