20июня2018,среда,22:22
Свежий номер №3 (232) март 2018

Выставка «Мир Детства». Яркое пятно в осенней серости.

26–29 сентября 2017 года состоялась выставка «Мир детства». Традиционно представители журнала « Канцелярское Дело» присутствовали на этой выставке, так как среди экспонентов можно было встретить немало представителей канцелярской отрасли.

Текст: Дмитрий Долгов

«Мир детства»:

  • крупнейшая в России и странах СНГ отраслевая выставка, отражающая все мировые тенденции развития рынка товаров и услуг для детей и подростков;
  • обладатель почетного звания «Лучшая выставка России по тематике «Детский мир. Товары для детей»;
  • сертифицирована знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ);
  • 550 экспонентов из 28 стран мира;
  • площадь выставки более 17 000 м2;
  • около 20 000 посетителей-специалистов из всех федеральных округов России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

 

Как и всегда, выставка оказалась крайне полезной, богатой на деловые контакт и интересные знакомства. Нам удалось встретиться со многими именитыми производителями, дистрибуторами и провести переговоры, что называется, «не отходя от кассы». Среди разнообразия стендов и витрин мы заметили яркий стенд компании «Группа Товарищей» и не смогли не побеседовать с представителями компании. Предлагаем вам своими глазами увидеть, что презентовала гостям выставки компания.

Конечно же, основные посетители выставки – это представители рынка игрушек и товаров для новорожденных. Но, думаю, со мной согласятся все, что рынки все более сближаются, и поэтому найти новых клиентов и встретиться со старыми партнерами,  пообщаться с коллегами и обменяться опытом продаж на выставке смогли представители самых разных отраслей. Все обращают внимание на то, что покупательский спрос падает и производителям нужно искать новых клиентов, которые будут представлять товар в своих магазинах. А магазин игрушек – это отличное место для продажи канцтоваров.

Среди представителей канцелярских компаний мы заметили стенды компаний:

«ХАТБЕР-М», «Проф-Пресс», «Феникс+», «Луч», «Гамма», «Невская-Палитра», Tukzar, Faber-Castell, Jovi, Centrum, «АртАвангард». Общаясь с представителями компаний мы не услышали ни одного негативного отзыва о выставке – все они оценивают участие в «Мире детства», как положительное.

Традиционно в выставке приняла участие компания ПЗБМ, мы попросили коммерческого директора компании Артема Дулькина рассказать о тетрадях в стиле «стимпанк» и о новой коллекции в целом, предлагаем тем, кто не смог присутствовать на «Мире детства» ознакомиться с новинками компании.

Свой стенд на выставке представила и компания «КанцОптТорг», нам удалось познакомиться с представителями компании и подробно побеседовать о фирме и о том, что они представляют на «Мире детства». Смотрите видео-интервью с основателем компании «КанцОптТорг» Константином Бушуевым.

Журнал «Канцелярское Дело» всегда поддерживает связь с представителями компаний из других регионов. На выставке «Мир детства» мы смогли встретить много читателей нашего журнала. 

   

   

   

   

   

   
  
  
   
   
   
   
   

   

   

   

   

   

    







В рамках выставки прошло очень интересное событие, которое наш журнал не обошел вниманием. Компания «Канц-Эксмо» собрала лидеров канцелярской розницы на деловой ужин в грузинском ресторане «Дарбази». Предлагаем вам ознакомиться с материалом о том, как прошла эта встреча и какие вопросы на ней поднимались.



По словам экспонентов мероприятия, «Мир детства» прошел успешно, правда у участников есть некоторые сомнения в необходимости четвертого дня выставки. Проходя по залам в последний день, я видел, что экспоненты начали собирать стенды уже с 12 часов дня, хотя на некоторых экспозициях аншлаг продолжался до конца мероприятия.

Подводя итог, могу сказать, что выставка «Мир детства» удалась. И те, кто приехал ее посетить, не зря потратил свое время. Как минимум потому, что выставка – это общение, площадка для того, чтобы обмениваться опытом и мнениями. В трудные времена это особенно актуально. Я, лично встречая посетителей из дальних регионов, которые испытывают больший дефицит в общении, чем жители центрального региона, неоднократно слышал: «А я думал это только у нас так, оказывается у других похожая ситуация». А если есть сомнения в целесообразности какого-то шага, на подобных мероприятиях можно встретить тех, кто уже сделал нечто подобное и готов поделиться опытом. Правильное решение принять будет проще.

В 2018 году выставка «Мир детства» пройдет с 25 по 28 сентября в Москве,
в ЦВК «Экспоцентр».

До новых, встреч, коллеги!