18июля2018,среда,09:51
Свежий номер №3 (232) март 2018

Московская область лидирует в изготовлении детских товаров



Московская область - лидер по изготовлению детских товаров. Три крупнейших производства игрушек размещены в Подольске, Мытищах и Хотьково, сообщила «Радио 1» президент Национальной ассоциации игрушечников России и Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина

«Это абсолютный лидер в производстве пазлов, сейчас они еще активно развивают игры-эксперименты, - производственное предприятие «Степ Пазл». Это «Десятое королевство» - одна из самых развивающихся фабрик Российской Федерации, они вторую фабрику достраивают, цех достраивают. Это «Русский стиль Подмосковья». Когда закрыли институт игрушки, они выкупили все производственные площади и уже на новой фабрике бережно сохраняют традиции, у них знаменитые кукольные театры. Они развивают, производят новую продукцию, в том числе вместе с «Союзмультфильмом». Такие три якоря», - сказала Цицулина.

Президент Национальной ассоциации игрушечников России отметила, что правительство Подмосковья уделяет серьезное внимание этой отрасли. В Московской области планируется разработать региональную программу развития промышленности в индустрии детских товаров. 

По итогам 2017 года на рынке игрушек 24,5% изделий российского производства. 10 крупнейших отечественных производителей в год выпускают 55 миллионов игрушек. Для развития индустрии десткимх товаров и поддержки российских производителей в октябре 2017 года запущена программа «Индустриальная карта Игропрома России».
Источник: radio1.news