20мая2018,воскресенье,15:07
Свежий номер №3 (232) март 2018

В Сингапуре появятся уличные автоматы, продающие книги

Говорят, чтение бумажных книг уже никого не интересует. Многие люди давно перешли на электронные носители, в которые помещается гораздо больше информации и которые снижают вырубку деревьев, из которых делается бумага.

Впрочем, для тех, кому никакой электронный гаджет не сможет заменить свежий запах типографской краски и приятную шероховатость бумажных страниц, у сингапурской компании «Books Actually» есть хорошие новости. Они собираются открыть сеть автоматов по продаже книг подобно тому, как сейчас люди покупают из автоматов шоколадки и газировку.

Первоначально «Books Actually» собираются протестировать три книжных автомата, поставив их в самых популярных точках города.

В каждый такой автомат помещается 150 книг различных форматов, которые будут привлекать покупателя с помощью повернутой к нему обложкой, красиво подсвеченной внутренним освещением.

Минусы данного способа приобретения книг очевидны: перед покупкой читатель не сможет ознакомиться с кратким содержанием. Но, возможно, именно такой способ продажи книг даст новый импульс книгопечатной индустрии?


Источник: Smart - умный журнал!