25сентября2018,вторник,23:51
Свежий номер №5-6 (234) май-июнь 2018

"Онлайн-рынок детских товаров": аналитика от Data Insight

Агентство Data Insight представило результаты исследования "Онлайн-рынок детских товаров" за первое полугодие 2017 года. 

В период с 07.2016-06.2017 было оформлено 7,1 млн заказов на сумму 25,1 млрд рублей, отмечают аналитики. При этом средний чек в категории детских товаров составил 3 500 рублей. 
01.png
За первые 6 месяцев 2017 года интернет-магазины оформили на 13% больше заказов, чем за тот же период в 2016 году. При этом выручка, полученная магазинами из онлайн-канала выросла всего лишь на 5%. Из этого исследователи делают вывод о падении среднего чека за год. 

Как рассказали E-pepper.ru в агентстве, такие категории, как "детское питание" и "детская мебель" (которые обычно серьёзно влияют на ценник) тоже учитывались в данном исследовании. Это важно, ведь в прошлом году полки многих магазинов пополнились продуктами питания, в частности, детским питанием. С другой стороны, не секрет, что российские потребители всё больше привыкают к онлайн-торговле, поэтому не боятся заказывать через онлайн-канал мебель, в частности детскую мебель. Поэтому непонятно, что именно стало причиной изменения среднего чека. 

Доля заказов интернет-магазинов детских товаров в I полугодии 2017 года составила 5% от всего рынка eCommerce. Однако, в связи с низким средним чеком, доля по объему выручки оказалась ниже - всего 3%.

Конверсия продаж в секторе детских товаров составила 5,3%. Это примерно средний показатель по рынку. Ближайшие цифры - в интернет-магазинах одежды и обуви и магазинах автозапчастей.
02.png
В ТОП1000 российских онлайн-ретейлеров вошло всего 64 интернет-магазина детских товаров, при этом половина из них не имеют конкретной специализации. По количеству заказов и объему выручки универсальные интернет магазины товаров для детей занимают две трети рынка.

Лидером онлайн-рынка детских товаров является компания "Детский мир". Доля этого магазина по объему онлайн-продаж рынка составляет 26%.

 Вот рейтинг "лучших из лучших" в сегменте:

04.png

Доля email-трафика у интернет-магазинов детских товаров в два раза выше, чем в среднем у всех категорий. А доля прямых переходов на сайт значительно ниже среднего показателя
05.png
В исследовании рассматриваются интернет-магазины товаров для детей, вошедшие в ТОП1000 по количеству заказов за I полугодие 2017 года


Источник: e-pepper.ru