18ноября2018,воскресенье,23:30
Свежий номер №8-9 (235) август-сентябрь 2018
Новости компании АртАвангард (ООО

Фабрика “АртАвангард” традиционно поддержала Васнецовский пленэр

Традиционно в начале августа Кировская область встречает на своей земле именитых художников - участников Васнецовского пленэра.

Не стал исключением и 2018 год: с 1 по 13 августа прошел XIII всероссийский “Васнецовский пленэр”, посвященный 170-летию со дня рождения Виктора Васнецова.

В этом году пленэр получил статус академического, а его участниками стали 9 ведущих российских художников-живописцев и графиков из Москвы, Московской области и Кирова.

Одним из ярких событий пленэра является его торжественное открытие с ярким представлением каждого художника, словами напутствия и пожеланиями. В церемонии приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, глава города Кирова Елена Ковалева.

Фабрика художественных материалов “АртАвангард”, многолетний партнер пленэра, предоставила мольберты для выставки-открытия, а генеральный директор фабрики Борис Пестов вручил каждому участнику наборы кистей и удобные рабочие фартуки. Такие подарки стали не просто сувенирами, они стали рабочими инструментами создания шедевров, отражающих великолепие просторов Уржумского района и самобытность его городских улочек.

По итогам работы пленэра, уже как гости, сотрудники фабрики побывали на празднике “Васнецовские хороводы” в г.Уржум и пообщались с художниками в неформальной обстановке.

Участники пленэра отметили особенную архитектуру Уржума, пейзажи его окрестностей, позитивно настроенных жителей, и, конечно, качество продукции фабрики.

Возможно, именно сочетание доброжелательности и открытости вятского народа, жизнь в окружении удивительных пейзажей, сочетающих луга, леса и холмы, заложили основы уникальной школы вятских кистевязов и стали залогом создания уникальных художественных кистей фабрики “АртАвангард”, качество которых ценится по всему миру.



Фото: Вятский художественный музей (vk.com/vxmbv)

 

_______________

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» – производитель  полного цикла с 80-летней историей. Именно здесь зародилась знаменитая школа «кировских кистевязов». Отсюда пошло нарицательное название “кировские кисти”.

Уровень качества продукции “АртАвангард” высоко ценится и простыми покупателями, и профессионалами высокого класса. Кистями фабрики работали реставраторы Московского кремля и художники Храма Христа Спасителя. Кисти фабрики используют мастера Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Жостовской фабрики декоративной росписи и Фабрики стеклянных елочных украшений «Ариель».

Среди кистей, мольбертов и других изделий фабрики есть не только сложные профессиональные товары. Найдутся и экономичные варианты для школьных занятий, и инструменты для любителей творчества.

Самое важное, что инструменты объединяет одно - всё сделано профессионально, по современным технологиям, сохраняя классические традиции.

www.artavangard.com

 

4Ur8wyPg0Kg.jpg

undefined

bYcp7kQI234.jpg

undefined

pqBkwbrek8Y.jpg

undefined

UMVIwjNJs0U.jpg

undefined

zdOwwvvT7cU.jpg

undefined

IMG_4869.JPG

undefined