17января2019,четверг,01:25
Свежий номер №10-11 (236) октябрь-ноябрь 2018
Новости компании Рельеф-Центр

Berlingo xGold вновь станет официальной ручкой Тотального диктанта

Компания Berlingo изготовила для Тотального диктанта 300 тысяч ручек модели xGold. Это на 70 тысяч больше, чем для прошлой акции, так как география проекта с каждым годом расширяется.

 «В качестве генерального партнёра компания Berlingo второй раз решает одну из центральных задач организаторов Тотального диктанта — обеспечить участников акции современными и удобными ручками. В этом году мы увеличили их количество и будем стремиться, чтобы у координаторов проекта как в России, так и за рубежом не было потребности в поиске пишущих принадлежностей для акции», — рассказала руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

После того, как многие участники этой весной написали ручками xGold текст Гузель Яхиной, компания начала получать большое количество положительных отзывов о модели. В частности, люди отметили удобный и надёжный пишущий узел 0,7 мм, качественные чернила, сделанные по технологии Smart Ink, и комфортный для письма корпус с резиновым грипом.

«Ручка xGold универсальна и подходит для большинства пользователей,  поэтому мы решили в будущем диктанте вновь дать ей статус официальной ручки акции. Однако теперь она станет не просто пишущим инструментом, а настоящим сувениром и памятным аксессуаром каждого участника, ведь на всех экземплярах выгравирована специальная надпись: Этой ручкой написан Тотальный диктант», - рассказал Игорь Точилкин, руководитель направления по продвижению торговой марки Berlingo.

О том, что Berlingo xGold прижилась в руках граждан, говорили и на большой московской пресс-конференции Тотального диктанта в ноябре. Популярная теле и радио-ведущая, единственная девушка-резидент Comedy Club Марина Кравец заверила, что «такая ручка точно не даст поставить «а» там, где нужно поставить «о».

Основное новшество в акции этого года, по словам организаторов, — это четыре части текста диктанта вместо традиционных трёх. Такое нововведение призвано повысит интерес к Тотальному диктанту на американских континентах.

На этой же пресс-конференции раскрыли одну из главных интриг - имя автора Тотального диктанта. Им стал российский писатель Павел Басинский. Известный литературовед и критик признался, что для него честь написать тексты для аудитории такого масштаба.

 «Что касается фрагментов, то это должны были быть не совсем ординарные тексты, возможно детективные истории, связанные между собой, обладающие общей идеей. Поэтому в качестве сюжетов я выбрал пьесу “Моцарт и Сальери” Александра Пушкина для первого фрагмента, “Мёртвые души” Николая Гоголя для второго и “На дне” Максима Горького для третьего. А четвёртый текст не мог обойтись без Льва Толстого, это самый близкий мне писатель. Но я решил взять не художественное произведение автора, а всегда волновавшую меня историю про зелёную палочку, на которой Николенька написал рецепт человеческого счастья», - дал подсказку Павел Басинский.

Член Экспертного совета и главный редактор интернет-портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов рассказал, как происходит формирование текста диктанта и каких трудностей ждать от текста 2019 года: «С четвёртой частью текст стал еще интереснее, но и работы прибавилось. Экспертный совет разбирает фрагменты до буквы, до запятой и следит, чтобы они были примерно равны по сложности. Хороший литературный текст всегда содержит такие трудные места, как правописание “н” и “нн”, слитное и раздельное написание частицы “не”, особенности пунктуации в сложном предложении и оформлении прямой речи».

Ещё один волнующий вопрос – какой город в этот раз станет столицей Диктанта – также обсуждался в президиуме конференции. В результате голосования россиян в пятёрке лидеров оказались: Казань, Ставрополь, Пенза, Ростов-на-Дону и Таллин. Второго февраля на конференции в Новосибирске жюри объявит город-победитель.

А ручки xGold для 16-го Тотального диктанта тем временем уже прибыли из индийского города Мумбаи в Рязанскую область, где находится штаб-квартира Berlingo. Огромная партия была отправлена в Россию в трёхстах коробках общим весом три тонны.

«Интересный факт: до того, как Berlingo стал генеральным партнёром Тотального диктанта, xGold выпускалась только с синими и чёрными чернилами. В этот раз мы изготовили 280 тысяч чёрных ручек для участников и 20 тысяч красных – для проверяющей комиссии», -  уточнил Игорь Точилкин.

Некоторое количество xGold останется в компании Рельеф-Центр. Прошлой весной крупнейший дистрибьютор организовал в своём офисе официальную площадку Тотального диктанта в регионе, которую посетило свыше 150 рязанцев. Мероприятие также поддержали российские знаменитости: советская и российская киноактриса и телеведущая, народная артистка России Ангелина Вовк, актёр театра и кино, кинорежиссёр, поэт, Народный артист России Александр Панкратов-Чёрный, российская писательница и поэтесса Катарина Султанова, исполнитель роли Евпатия Коловрата в фильме «Легенда о Коловрате» актёр Илья Малаков. В роли дикторов 15-ого Тотального диктанта выступили губернатор Рязанской области Николай Любимов и директор музея-заповедника С.А. Есенина Борис Иогансон.

Всемирная акция «Тотальный диктант» состоится 13 апреля 2019 года.

3.jpg

undefined

1.jpg

undefined