24марта2019,воскресенье,10:53
Свежий номер №2-3 (238) февраль-март 2019

Монди СЛПК продолжает реализацию проекта «Школа будущего специалиста»

Проект стартовал в шестой раз для студентов-технологов  

 

Сыктывкар, 13 декабря 2018 г. – АО «Монди СЛПК» продолжает успешную реализацию образовательного проекта, направленного на целевую подготовку молодых технических кадров для компании. К обучению в рамках Школы приступили 23 будущих технолога.

Проект Школа будущего специалиста на комбинате реализуется с 2014 года по различным направлениям (технологи, теплоэнергетики, электрики, механики). В марте 2017 года  уникальный опыт  Монди СЛПК  был отмечен  на Всероссийском конкурсе  GRADUATE AWARDS в номинации «Лучшая работа компании  со студентами».

- Модернизация производства, международные стандарты качества продукции, масштабные инвестиционные проекты Mondi требуют, чтобы процессами управляли высококвалифицированные сотрудники. Поэтому мы участвуем в подготовке будущего поколения специалистов Монди СЛПК со студенческой скамьи. Наши проактивные образовательные проекты позволяют компании формировать полновесный кадровый резерв, напрямую работать с перспективными студентами, помогать им в получении практических навыков по специальностям, а также формировать надпрофессиональные навыки будущего, такие как экологическое мышление, управление проектами, коммуникация и работа с людьми, - говорит директор по персоналу Группы  Монди в России Ольга Фотиева.

В новом учебном году в проекте участвуют студенты образовательных партнеров Монди СЛПК (Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума и  Сыктывкарского лесного института), обучающиеся по специальности «Технология химической переработки древесины». По традиции вместе со студентами стажировку у ведущих экспертов предприятия пройдут и преподаватели учебных заведений: это познакомит наставников с современными практиками, применяемыми на крупнейших предприятиях целлюлозно-бумажной отрасли, и в итоге положительно скажется на качестве преподавания. В течение учебного года слушателей Школы ждут мастер-классы от специалистов Монди СЛПК, практические занятия на производственных площадках компании, игровые тесты и командообразующие  встречи. Завершится шестой этап проекта в июне 2019 года. Лучшие выпускники Школы будущего технолога  получат приглашение на работу в компании.

Практики Монди СЛПК в сфере подготовки кадров заинтересовали специалистов Бюро международной организации труда для стран Восточной Европы и Центральной Азии. В октябре 2018 года в рамках визита в Республику Коми эксперты организации познакомились с опытом компании и дали высокую оценку проектам, которые она ведет для привлечения и удержания талантливой молодежи. Например, международный проект «Стань успешным вместе с Mondi», стартовавший в 2017 году, ориентирован на студентов профильных российских вузов, участвующих в нем на основе конкурсного отбора в Центре оценки претендентов на базе компании. Партнерами Монди СЛПК по проекту стали  ведущие европейские  учебные заведения, которые готовят специалистов для лесной отрасли. В течение двух лет лучшие студенты пройдут обучение в них за счет предприятия. Самые успешные выпускники получат приглашение на работу в компании и возможность стажировки на  других предприятиях глобальной  Группы Mondi.

В рамках поддержки образовательных партнеров Монди СЛПК оснащает  учебные заведения современными лабораториями для более эффективной подготовки студентов. Традиционными стали также «Дни Mondi» на площадках образовательных партнеров, во время которых представители Монди СЛПК знакомят студентов с предприятием, его достижениями, корпоративной культурой, возможностями обучения и развития, программами социальной поддержки молодых специалистов.

                                                                                                

Справка о компании

Монди СЛПК

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

О Mondi

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным и экологичным упаковочным и бумажным решениям. Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2017 году доходы Mondi составили 7,10 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,48 миллиардов евро.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.