21мая2018,понедельник,16:19
Свежий номер №3 (232) март 2018

Росатом в 2018 году начнет серийное производство 3D-принтеров

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Росатом" в рамках топливного дивизиона учредила специализированную компанию для развития аддитивных технологий (трёхмерной печати) - ООО "Русатом - Аддитивные Технологии" (РусАТ), сообщает АО "ТВЭЛ".

"РусАТ" сосредоточится на производстве линейки 3D-принтеров и их компонентов, создании материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработке комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также на услугах по 3D-печати и внедрении аддитивных технологий в производстве. Менеджмент новой компании приступит к работе в феврале.

Производственные мощности для выпуска оборудования и материалов расположены главным образом, на заводах ТВЭЛа в Новоуральске (Свердловская область) ООО НПО "Центротех" и АО "УЭХК".

Стратегической целью "РусАТ" является выручка до 50 млрд рублей к 2025 году и 1,5% доля на мировом рынке аддитивных технологий. Генеральным директором компании назначен первый замглавы АО "Наука и инновации" Алексей Дуб.

"На предприятиях "Росатома" разработан опытный образец промышленного 3D-принтера второго поколения. До конца года планируется начать его серийное производство в Новоуральске. Стоимость отечественного принтера будет на 20% ниже зарубежных аналогов, а характеристики - выше. При этом потребности, например, медицинских учреждений нашей страны только в эндопротезах, которые можно изготавливать на наших 3D-принтерах, до 100 тысяч в год", - заявил Дуб, которого цитирует пресс-служба.


Источник: http://www.interfax.ru