24июня2018,воскресенье,08:03
Свежий номер №3 (232) март 2018

Весной на рынке печатного оборудования ожидаются интересные новинки

Рынок печатного оборудования на сегодняшний день является одним из тех, где наблюдается постоянное развитие. В частности, крупные производители не устают радовать потребителей новинками с усовершенствованными характеристиками. Последние тенденции здесь таковы, что широко известные корпорации берут курс на трехмерную печать, пробуя свои силы в создании оригинальных по своему функционалу устройств. Первой проявила себя в этом направлении компания HP, следом за ней последовали Kodak и Epson, хотя последний производитель три года назад заявил об отсутствии у него интереса к 3D-печати.

Эксперты прогнозируют скорое появление подобной техники на рынке в достаточно большом количестве. Так, уже этой весной в продажу поступят устройства Portrait от Kodak. Правда, стоимость подобных предложений будет находиться на довольно высокой отметке и окажется по карману лишь состоятельным гражданам. Остальным покупателям пока что остается довольствоваться привычными печатающими устройствами, благо, что в рамках таких интернет-магазинов они представлены в очень широком ассортименте и учитывают запросы огромной аудитории пользователей.

На сегодняшний день страницы специализированных интернет-магазинов открывают доступ к принтерам, плоттерам, многофункциональным устройствам и расходным материалам для них во всех ценовых диапазонах. Бюджетные и премиальные товары радуют самыми разнообразными наборами характеристик. Особой популярностью сейчас пользуются многофункциональные устройства, с помощью которых можно решить все стандартные печатные задачи и сэкономить как деньги, так и пространство в офисе или доме. Такие товары совмещают в себе принтер, сканер, копир, а в самых «продвинутых» моделях может быть встроен и факс. При этом стоимость подобного оборудования оказывается по карману людям даже со средним уровнем достатка, не говоря уже про компании. Сделать работу с МФУ, как и с любым другим печатным устройством, более выгодной сегодня можно, взяв себе на вооружение не картриджи, а системы непрерывной подачи чернил. Такие устройства приобретаются один раз на несколько лет, просты в обслуживании за счет автономного размещения вне МФУ. Благодаря СНПЧ стоимость создания документов и фотографий уменьшается приблизительно в сорок раз, что становится особенно привлекательно в свете регулярной работы с большим объемом бумаг.


Источник: ufatime.ru