18ноября2018,воскресенье,13:05
Свежий номер №8-9 (235) август-сентябрь 2018

Конференция товаров для школы и офиса в г. Казань Новые возможности для бизнеса

«Канцелярское Дело» продолжает шагать по стране со своими мероприятиями. На этот раз цвет канцелярского бизнеса России собрался в Казани – столице республики Татарстан для проведения конференции товаров для школы и офиса. Мероприятие в новом, облегченном формате состоялось 6 февраля.

Текст: Дмитрий Долгов

Конференция прошла успешно, участникам и гостям не помешали даже сложные погодные условия – разыгравшийся буран и закрытые аэропорт и трассы. Девять компаний поставщиков представили посетителям новинки школьного сезона 2018 года и провели презентации. Конференцию посетил 51 человек. На мероприятие приехали предприниматели из: Казани, Чебоксар, Ульяновска, Альметьевска, Набережных Челнов и Йошкар-Олы. Конференция прошла в три этапа: сначала выступили поставщики с презентациями, затем открылась работа выставки, которая переросла в деловое общение в неформальной обстановке. Участники конференции интересовались новинками от поставщиков и с жаром обсуждали ситуацию на рынке, обменивались мнениями и идеями о том, как работать дальше.
Опыт показывает, что такое мероприятие важно для развития рынка и для насыщения его информацией от игроков. Предлагаем вам погрузиться в атмосферу прошедшей конференции, ознакомившись с мнением участников и фотоотчетом.

     


Полный фотоотчет доступен в альбоме Конференция Казань 2018


Рафаил Тугушев,
компания «Фарм» : 

«Впечатления от конференции остались очень хорошие, мероприятие информативное, жалко, что не приехала «Гамма». Конечно, хотелось бы, чтобы было большее количество поставщиков, но в целом все понравилось. Я ожидал узнать новости канцелярского рынка, общие тенденции, поискать возможности расширения ассортимента. Смог протестировать приглянувшуюся продукцию. Такая конференция – очень хорошая возможность развить свое дело. Получилось и пообщаться с коллегами. Узнал, как у кого идет развитие. Так что положительное впечатление от общения со всеми.
Очень понравилась презентация Durable. BIC – интересная презентация. Много узнал нового про Faber-Castell . Общаться на столах интересно было с BG и Centrum».

Ольга Вдовина,
ИП Вдовина:

«Конференция очень понравилось. Все устроило, хорошо организованно. Узнала много чего нового. Я смогла выполнить все свои задачи полностью. Презентации у всех были достойные».

Лилия Шарипова,
ИП Шарипова:

«Познавательно. Интересно. Много нового для себя открыли. Все что хотели, получили. Не увидела только творчество. Очень хотела бы видеть: «Гамму», «Луч», может еще кого-то нового, какие-то новинки хотела бы увидеть, поставщиков по творчеству. Удалось и пообщаться с коллегами. Среди поставщиков и их презентаций мне понравился «Центрум», через посредников на них выходили, напрямую еще не работали. У наших поставщиков ассортимента – нет, а у «Центрума» увидели очень богатый ассортимент, поэтому хотим с ними работать, общаться и договариваться. Faber-Castell не у всех поставщиков есть, а продукция очень интересная, тоже с ними интересно было бы поработать».

Роман Бабушкин,
ООО ТД «Аист-пресса»:

«Все хорошо, конференция понравилась, много поставщиков было представлено. Хотелось бы, конечно, еще побольше участников и поставщиков, но мы понимаем, что из-за непогоды многие не доехали, а так в целом все было отлично организовано, со всеми пообщались, и с коллегами, и с поставщиками, получилось продуктивно».

Ильсия Самигуллина,
ИП Самигуллина:

«В принципе мне понравилось, с поставщиками провели переговоры, с коллегами пообщались, предпринимателями нашего региона. В целом – все было хорошо. Не первый раз присутствую на такой конференции, «Бюрократос» устраивает такие вещи. Но вот компания «Пчелка», например, не участвует в таких мероприятиях у «Бюрократоса», так что много чего было нового, интересного, познавательного. У региональных поставщиков будем спрашивать, почему не везут весь ассортимент. Так что можно ассортимент расширить благодаря этим конференциям и знакомствам. Каждый хочет продать, показать весь свой товар, жаль, что поставщики ограничены по времени в презентации. Faber-Castell открылся перед нами в другом ключе, очень понравился Durable, позиции должны внедряться в жизнь. Каждый поставщик на столе старался показать все самое интересное, все молодцы, полезно и продуктивно».

Ирина Бодокия,
ООО СМС-Волга:

«Конференция прошла неплохо. Минимум был сделан, пару встреч, форс-мажор случился, поэтому многие не доехали, но все равно все было хорошо. Из Ульяновска был только один клиент, видимо из-за погодных условий. Планы свои выполнили, если говорить глобально, все сделали. Самая хорошая презентация, на наш взгляд, это компании Durable и BG. На столах со всеми пообщались, все отлично».


Андрей Хворостяный,
руководитель отдела продаж компании Проф-Пресс:

«В целом впечатление самое позитивное. Мы встретились со многими нашими партнерами из Татарстана и соседних регионов. Помимо запланированных переговоров удалось также пообщаться с клиентами из Ульяновска. Так что план по намеченным встречам даже перевыполнили. Наша главная задача заключалась в том, чтобы лучше познакомить действующих и потенциальных клиентов с нашей компанией, ее основными направлениями, с предоставляемыми сервисами и возможностями. С нашей точки зрения, эта задача была успешно решена. Мы также познакомили участников конференции с некоторыми новинками школьного сезона 2018, как по бумажно-беловой, так и по канцелярской продукции, получили определенную обратную связь от клиентов, что, безусловно, важно и интересно для нас. Если подводить общий итог – мы полностью удовлетворены участием в конференции».

.


Алексей Кадеркин,
ведущий менеджер по работе с региональными клиентами, регион Поволжье, компании BIC:

«Конференция «Казань 2018» оставила очень хорошие впечатления. Участие в подобных мероприятиях – это отличная возможность познакомиться с новыми партнерами, обсудить текущие и будущие планы и активности с уже существующими партнерами, личное общение всегда идет на пользу. Также интересно узнать о новинках продукции других игроков канцелярского рынка и обменяться опытом. Целью посещения данной конференции было не только освежить информацию у всех участников конференции о нашей продукции и лично пообщаться, но и рассказать о новинках компании BIC и о том, как мы будем помогать нашим партнерам в 2018 году продавать продукцию BIC. Для нашей компании конференция прошла результативно. Благодарим организаторов и всех участников конференции. Всем партнерам и коллегам по рынку желаем хороших продаж и эффективных результатов!»

.


Марина Рыкова,
директор департамента регионального развития компании Colop:

«6 февраля 2018 года компания Colop приняла участие в конференции, которая проходила в Казани. Инновации и креатив – тема презентации Colop. Приятно отметить, что в очередной раз наша продукция, инновационные разработки и креативный подход к поиску новых каналов сбыта вызвали большой интерес не только у посетителей, но и у поставщиков, участвовавших в конференции. Кроме того, особо хочется отметить организаторов – коллектив компании «Канцелярское Дело». Несмотря на сложности, вызванные нелетной погодой, задержку и отмену рейсов, все прошло по заранее намеченному плану. Ждем приглашения на следующую конференцию».

.


Андрей Ильин,
менеджер по развитию бизнеса компании Durable:

«Конференция прошла неплохо, несмотря на погоду. Однодневный формат, на мой взгляд, выглядит интереснее. Увидел там всех, кого хотел, единственное, в следующий раз надо продумать со второй половиной дня – получилось немного скомкано. Уверен, что следующая конференция будет не хуже. На стенде Durable были представлены исключительно новинки компании, вышедшие за последние годы и показавшие свою востребованность и актуальность. Начиная от магнитных рамок Duraframe и заканчивая легендарными папками Duraclip в новых цветах, которые компания производит с 1959 года. Неизменным интересом пользовались боксы серии Varicolor и еще одна оригинальная новинка – бокс-сортировщик для установки рядом с кофемашинами Coffee Point в двух размерах».

.


Андрей Лавров,
директор компании ТПК «Пчелка»:

«Компания ТПК «Пчелка» выражает огромную благодарность за предоставленную возможность поучаствовать в конференции в Казани. Мы решили принять участие в мероприятии с целью расширения клиентской базы в данном регионе.
Надеемся, что знакомство с новыми клиентами на конференции принесет плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Приятно было увидеть и пообщаться с нашими коллегами, которые, так же как и мы, проделали столь нелегкий путь.
Со стороны организаторов было сделано все для успешной работы экспонентов, спасибо. Будем рады принять участие в Ваших дальнейших мероприятиях»!

.


Галина Косарева,
руководитель отдела продаж компании Centrum:

«Считается, что у природы нет плохой погоды. Но в данном случае погода преподнесла неприятный сюрприз, который, конечно, повлиял на конференцию в части присутствия гостей. Несмотря ни на что, поставщики добрались до Казани и, как говорится, с корабля на бал – приступили к работе. Конференция началась вовремя. Могу сказать одно: вектор, который «Канцелярское Дело» выбрал, такой формат в регионах приветствуется. Очень важно донести информацию о новинках ассортимента, который каждая компания готовит к сезону. Помимо новинок очень важны личные встречи, важно каждое внимание, оказанное и мелкому бизнесу, и более значимому. Задачи, которые мы себе поставили перед конференцией, выполнены: представлены новинки школьного сезона 2018, состоялись встречи как с работающими, так и новыми клиентами. Одним словом – все нормально»!

.


Марина Доброзарова,
менеджер по продажам компании Pilot:

«Наша компания участвовала практически во всех выставках, которые организовывало «Канцелярское Дело». Есть плюсы и минусы. Самый большой плюс – это возможность не просто пообщаться напрямую с небольшими компаниями, с ИП (магазинами), а донести информацию о наших новинках, о свойствах товара, о производстве. Для многих оказывается откровением, что вся продукция Pilot изготавливается исключительно в Японии и частично во Франции, а не в других странах. Крупные федеральные поставщики имеют в своем ассортименте десятки тысяч позиций и покупателю порой трудно сориентироваться, новинка ли это, в чем ее особенность, в чем отличие? Как раз такие региональные выставки несут обоюдную пользу, дают возможность более обстоятельно пообщаться. Покупатели получают всю информацию непосредственно от фирм-производителей, а поставщики могут прочувствовать канцелярский рынок данного региона. Так и в Казани многие покупатели узнали, что у нас в ассортименте есть подарочные ручки, перьевые ручки для каллиграфии и т.д».

.


Игорь Зайцев,
заместитель генерального директора компании BG:

«Мы не пропускаем ни одного регионального форума «Канцелярского Дела». Мероприятие в Казани не стало исключением. Почему? Все просто – цена участия вполне сопоставима с достижимыми результатами. Это – главное. Речь, во-первых, о продвижении новинок, новых товарных групп, да и вообще, ТМ среди покупателей наших партнеров в регионе, во-вторых, о том, что в одном месте одним днем мы можем провести переговоры с партнерами сразу из нескольких близлежащих регионов, а в третьих, долговские форумы – это площадка для обмена мнениями между коллегами. Такие площадки между большими выставочными мероприятиями обязательно нужны! Ели так пойдет и дальше, выражение «Долговские форумы» скоро может стать устоявшимся. В этом смысле Долговы – молодцы, увидели и реализовали востребованный и лежавший на поверхности запрос рынка. Я насчитал 45 участников. Безусловно, для подобного мероприятия – мало, но надо сделать скидку на природный катаклизм, разразившийся в этот день в Казани и инертность региональных игроков нашего рынка. Хотя и Долговым не мешало бы поработать и над маркетинговой составляющей, например, объявлять и устраивать различные акции, конкурсы и раздачи призов или дополнительных скидок от поставщиков-участников форума, как это делают наши региональные партнеры на своих конференциях. Словом, до совершенства еще далеко и работать над ошибками необходимо, но окупаемость участия для нас, например, налицо, это факт! Что представила компания BG в Татарстане? Обновленный стиль упаковки канцеляр-
ской продукции, новые товарные группы: пишущие принадлежности, корректуру, клеи-карандаши, а также новинки рюкзаков и ранцев школьного сезона 2018-го года и, конечно, новые коллекции предметных тетрадей, дневников, новые читательские дневники в твердом переплете, обновление коллекции тетрадей с информационной нагрузкой на обложке и новые лицензии: Pepsi, Gapchinska, «Ромеро Бритто», Orange toys, Choco and milk, Robot trains, Super wings, Лига Watch car, «Белка и Стрелка».

.


Какие ТМ популярны на канцелярском рынке Приволжского федерального округа?

В период подготовки Конференции товаров для школы и офиса в городе Казань компания «Канцелярское Дело» провела опрос на предмет знания и популярности торговых марок канцтоваров. Опрос проводился по телефону. Вопрос звучал следующим образом: