17декабря2018,понедельник,01:17
Свежий номер №8-9 (235) август-сентябрь 2018

Умная ручка Neo SmartPen N2


Умная ручка N2 — одна из лучших в своем классе по удобству и комфорту использования. Несмотря на то, что перед нами все-таки гаджет, он имеет удобную форму и размеры обычной ручки, что сильно облегчает процесс использования. 



По своим внешним особенностям такая ручка мало отличается от обычных аксессуаров: 



В плане подключения и использования здесь также все достаточно просто: чтобы соединить ручку с устройством, необходимо зажать единственную кнопку до «мерцающего сигнала»



и подключить гаджет. 



До 2018 года ручка работала лишь в паре с приложениями для IOS и Android, где и предстояло работать с заметками. Здесь можно было в режиме реального времени сохранять и обрабатывать записи или рисунки, выбирать толщину и цвет линий… 



А также использовать режим «оцифровки» рукописного текста: для этого необходимо было скачать словарь на нужном языке. Работал он в принципе исправно даже в «сложных» случаях, например «слышишь», где довольно много сливающихся на письмо букв.



Все данные можно было импортировать или мгновенно отправлять адресатам. 



«Приложение для конференций»

Относительно недавно для работы с умной ручкой доступно второе приложение PaperTube (IOS/Android). Это, так называемое" приложение для конференций. Данный софт позволяет одновременно вести запись и параллельно делать заметки. 



Наиболее вероятным сценарием использования кажется запись спикера, лектора на видео с мгновенными комментариями в тетради, блокноте для дальнейшей работы с материалом. Такая модель использования может быть полезна в равной степени и в институте, и на совещании, и на какой-нибудь бизнес-конференции, в том числе журналистам, ведущим репортажи. 

Бизнес-гаджет и работа с компьютером

C 2018 года ручка N2 может работать в паре с ПК на Windows. Для синхронизации потребуется скачать из Microsoft Store фирменное приложение, а дальше действовать по уже известному сценарию — ручка синхронизируется с компьютером по Bluetooth. 



Поддерживается и полноэкранный режим. 



А также поддерживается многопользовательский «творческий» режим: к одному документу можно подключить до 6 смарт-ручек для совместной работы. 



Как это работает

N2 работает по принципу «ручка+блокнот», и форма «пера» выбрана не просто из соображений «престижности». 



Под стержнем расположен сканер, который считывает написанное со специальной разметки. 



Ручка работает в паре с фирменными блокнотами, и тут обычно у пользователей иногда возникает некоторое возмущение, потому что «подписная» модель не очень прижилась в России. 



Здесь можно отметить, что, во-первых, для любой ручки люди часто покупают блокноты или ежедневники. Для ручки N2 стоимость фирменных блокнотов начинается от 590 рублей. 



Также можно добавить, что PDF с разметкой NCode можно бесплатно распечатать и с официального сайта. И, наконец, небольшая записная книжка все-таки уже идет в комплекте с ручкой в одной коробке. 



Продается ручка в двух цветах: черном и серебристом. 



Комплект также включает в себя дополнительный стержень и кабель зарядки. 



В итоге

Умная ручка N2 сильно «прибавила» в удобстве: теперь кроме стандартных сценариев работы в фирменных приложениях появилось еще несколько. Это связано в первую очередь с попытками получить внимание новой аудитории. 

Если раньше ручка производителем позиционировалась как аксессуар для творчества, для дизайнеров, художников, о чем говорили многочисленные промо материалы. 



То теперь, очевидно, что N2 — это и бизнес-гаджет, и гаджет для творческих профессий, например, журналистов. 

Автор:  Блог компании Medgadgets
Источник: geektimes.ru