26сентября2018,среда,12:26
Свежий номер №5-6 (234) май-июнь 2018
Новости компании Рельеф-Центр

Спящая «компания» в Московском зоопарке

ТМ Мульти-Пульти продолжает цикл статей о своих подопечных в российских зоопарках. Напомним, в 2017 году торговая марка стала опекуном животных, ставших ее символом – енотов. Ежемесячно она перечисляет средства на их питание и содержание. В этом материале расскажем о енотах, которые живут в одном из самых известных зоопарков страны – Московском зоопарке.

На экспозиции в открытом вольере находятся 4 зверя: 2 мальчика  по кличкам Аким и Моисей и 2 девочки по кличкам Груша и Тыква. Акиму и Груше в апреле исполнится 2 года, Моисею – около 7 лет, Тыква же – самая старшая из этой «компании», ей примерно 8-9 лет. Родились все еноты в неволе: кто-то в самом Московском зоопарке, а кто-то прибыл из других учреждений.

Сейчас у енотиков, как и у медведей, зимняя спячка. Для них в вольере был оборудован специальный домик, где животные спят. Правда, как рассказывают сотрудники зоопарка, периодически кто-нибудь из енотов все же просыпается и начинает лезть на верхушку дерева, которое растет в вольере. Потом зверь медленно спускается вниз и ложится обратно спать. В остальное время они очень любят покушать, и на показательных кормлениях у них всегда аншлаг.

Прочитать другие истории о енотах, которых опекает ТМ Мульти-Пульти, вы можете по ссылкам:

Енот Тимошка в Пензенском зоопарке.

Енот Лекс в Калининградском зоопарке.

Енот Найра в Ленинградском зоопарке.

Енот Сэм в Екатеринбургском зоопарке.

Енот Эля в зоопарке Ростова-на-Дону.

Еноты Нюша и Кирюша в зоопарке «Лимпопо» (г. Нижний Новгород).