18августа2018,суббота,13:23
Свежий номер №5-6 (234) май-июнь 2018

Соцзащита собирает пожертвования для школьников из бедных семей

Можно помочь и товарами, и деньгами.

В Липецке стартовала ежегодная благотворительная акция «Семья – семье», сообщает центр социальной защиты населения по Липецк. Акция направлена на оказание помощи малообеспеченным, многодетным, неполным семьям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, на то, чтобы все дети, независимо от материального положения их семей, смогли достойно пойти в школу. 

В этом году в Липецке впервые сядут за парту более 1100 детей из малообеспеченных семей. Акция «Семья - семье» имеет исключительно адресную направленность с целью поддержки самых нуждающихся жителей города с доходами ниже прожиточного минимума, для которых самостоятельное приобретение одежды, обуви, школьно-письменных принадлежностей для детей становится трудновыполнимой задачей. В 2017 году помощь 828 малоимущим семьям в рамках акции «Семья-семье» была оказана на общую сумму 503 тысячи рублей.

Желающие помочь школьникам из бедных семей могут передать сотрудникам центра канцелярские и школьные принадлежности, одежду и обувь и другие необходимые ученикам предметы или сертификаты на их приобретение. Сертификаты и благотворительную помощь в натуральном виде для нуждающихся в ней липецких семей с детьми готовы принять по договору о безвозмездной передаче в ОБУ «ЦСЗН по городу Липецку» по адресу: г. Липецк, ул. Зегеля, д. 2, кабинет 22. Реквизиты для перечисления денег указаны на официальном сайте организации.