26сентября2018,среда,12:30
Свежий номер №5-6 (234) май-июнь 2018

Mondi присоединилась к программе WWF «Хранители климата»

Глобальная группа по производству упаковочных материалов и бумаги приняла решение следовать научно-обоснованной цели к 2050 году ограничить повышение глобальной температуры в пределах 2°C

ВенаАвстрия (7 марта 2018 г.) – Группа Mondi присоединилась к мировым климатическим лидерам, вступив в программу WWF«Хранители климата», участниками которой являются ведущие представители бизнеса. Компания по производству упаковочных материалов и бумаги приняла обязательство к 2050 году сократить выбросы парниковых газов (ПГ) от собственного производства до 0,25 тонн эквивалента CO2 на тонну продукции. Это обязательство, также как и ряд других, принятых в рамках глобального партнерского соглашения WWF и Mondi, соответствуют научно-обоснованным целям, которым необходимо следовать для ограничения роста глобальной температуры в пределах 2°C.

Участие Mondi в программе «Хранители климата» – продолжение глобального стратегического партнерства Mondi и WWF, начавшегося в 2014 году. Партнерство нацелено на продвижение рационального использования природных ресурсов на упаковочном и бумажном рынке. Присоединяясь к «Хранителям климата», Mondi обязуется и дальше работать в направлении сокращения выбросов парниковых газов по всей цепочке создания ценностей и принимать меры для положительного влияния на всю упаковочно-бумажную промышленность и лиц, отвечающих за формирование политики. Цель участников программы «Хранители климата» – сделать игроков рынка лидерами низкоуглеродной экономики.

«Как мировой игрок упаковочной и бумажной промышленности мы являемся частью энергоемкого сектора экономики. С 2004 года благодаря повышению производительности труда и энергоэффективности мы уже сократили свои выбросы СО2 на 38 процентов. Мы вступаем в программу WWF «Хранители климата», чтобы подкрепить взятые ранее обязательства по предотвращению изменений климата и продемонстрировать другим представителям нашей отрасли, что эффективное энергопотребление важно не только для окружающей среды, но и выгодно для бизнеса. Мы с гордостью подтверждаем наше намерение следовать научно-обоснованной цели, достижение которой необходимо для ограничения к 2050 году роста глобальной температуры в пределах 2°C, посредством ограничения собственных выбросов», - сказал Петер Освальд, исполнительный директор Группы Mondi.

«Изменение климата – одна из самых больших угроз в нашем будущем, которая окажет существенное влияние на биологические виды и места их обитания, а также на все человечество по всей планете. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, мы должны начать действовать уже сейчас. Мы приветствуем действия Mondi, направленные на создание более устойчивого и экологически ответственного мирового бизнес- сообщества, и рады, что компания присоединилась к программе «Хранители климата», - сказал Мануэль Пулгар-Видал, руководитель глобальной программы WWF «Климат и Энергия».

Чтобы достичь поставленных целей в сфере стабилизации климата, Mondi разработала обширную программу, которая включает повышение эффективности использования энергии, замену ископаемого топлива возобновляемыми источниками энергии, устойчивое управление лесами и экосистемами, использование сырья из ответственных источников. Также Mondi активно развивает линейку товаров, включающую упаковку и бумагу, тем самым помогая своим покупателям и потребителям сокращать их углеродный след.

Mondi будет участвовать в программе «Хранители климата» как минимум до конца 2020 года, параллельно реализуя вторую фазу программы глобального партнерства с WWF.

***

Фотографии:

https://images.mondigroup.com/pinaccess/pinaccess.do?pinCode=Mondi_WWF-Climate-Savers_photo-collection

Комментарии для редакторов:

Обязательства и климатические цели Mondi в рамках программы «Хранители климата»:

  • Сократить выбросы сфер охвата 1 и 2*Mondi принимает обязательства по сокращению абсолютных выбросов парниковых газов сфер охвата 1 и 2 от своего производства в соответствии с научно-обоснованными целями ограничения роста глобальной температуры в пределах 2°C. Это потребует сокращения выбросов парниковых газов от собственного производства до 0,25 тонн эквивалента CO2 на тонну продукции к 2050 г.

  • Сократить выбросы сферы охвата 3*: Mondi принимает обязательства по улучшению качества сбора данных о выбросах парниковых газов по производственно-сбытовой цепочке (выбросы сферы охвата 3) и по установлению масштабных задач по снижению выбросов на протяжении своих цепочек поставок и сопутствующей транспортировке сырья и продукции.

  • Увеличить использование энергии из возобновляемых источниковMondi исследует возможности экологически ответственного увеличения энергии из возобновляемых источников и ее внедрения, где применимо.

  • Быть инициатором переменMondi будет предпринимать активные действия по оказанию положительного влияния на представителей отрасли по производству упаковки и бумаги для привлечения их в программу и призывать сдерживать выбросы ПГ от своих производств в соответствии с международной целью ограничения роста глобальной температуры в пределах 2°C.

Выбросы сферы охвата 1 – выбросы от источников в собственности или управлении компании. Выбросы сферы охвата 2 – косвенные выбросы от потребления купленной электроэнергии, тепла и пара. Выбросы сферы охвата 3 – иные косвенные выбросы, в т.ч. от добычи и производства покупаемого сырья и топлива или связанные с транспортировкой.

Контакты:

Группа Mondi:

Jennifer Buley, менеджер по коммуникациям и маркетингу, Группа Mondijennifer.buley@mondigroup.com

WWF:

Theresa Gral, пресс-секретарь, WWF Австрия, theresa.gral@wwf.at,

+43 676 834 88 216

Mandy Jean Woods, менеджер по коммуникациям, программа WWF «Климат и Энергия», mwoods@wwfint.org

О программе WWF «Хранители климата»

Миссия WWF – предотвращение деградации естественной среды планеты и достижение гармонии человека и природы. Глобальная стратегия WWF «Климат и Энергия» направлена на решение проблемы изменения климата. Она включает программу «Хранители климата», задача которой – привлечь компании на региональном и международном уровне к реализации бизнес-модели, характеризующейся низким уровнем выбросов и устойчивостью к изменениям климата.

www.climatesavers.org

О WWF

WWF – одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Миссия WWF – предотвращение деградации естественной среды планеты и достижение гармонии человека и природы. Главные цели – сохранение биологического разнообразия, устойчивое использование природных ресурсов, снижение экологического следа. Новости и информация для СМИ представлена на сайтеpanda.org/news 

О Mondi

Mondi – глобальный лидер по производству упаковочных материалов и бумаги. На наших производственных объектах в более чем 30 странах работают около 26 000 сотрудников. Мы представлены на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем, с четкими обязательствами по десяти направлениям нашей деятельности. Мы стремимся к тому, чтобы наши инновационные и экологичные упаковочные и бумажные решения доставляли радость нашим клиентам. Наши ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2017 году доходы Mondi составили 7,1 миллиардов евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 19,7%.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

www.mondigroup.com