18ноября2018,воскресенье,12:58
Свежий номер №8-9 (235) август-сентябрь 2018

Даешь 3,5 миллиона на канцтовары для правительства!

Именно столько потратят на ручки и блокноты для чиновников в Тюменской области.

изображение tumenpro.ru

Работники аппарата правительства области, похоже, до сих пор используют для записей обычные шариковые ручки и блокноты. Иначе, зачем в Тюменской области объявлен электронный аукцион на канцелярию для нужд регионального правительства.

А сейчас детали!

Итак, планируется закупить 500 ручек серебряного цвета со специальной гравировкой. На ручках в нижней части корпуса должна присутствовать лазерная гравировка «Правительство Тюменской области» в две строчки, выполненная в серебряном цвете.

Также требуется около 700 ежедневников и планингов (расписаний) с обложкой из искусственной кожи. Шов изделий должен быть оформлен двойной строчкой шелковыми нитями. Еще 70 ежедневников и планингов должны иметь обложку из натуральной кожи с тиснением золотым глянцем. Горячим тиснением фольгой в верхней части ежедневников должен быть нанесен полный герб Тюменской области, в нижней — надпись «Правительство Тюменской области» в две строчки. Цвет — глянцевое золото.

Одним из лотов является флешка на 25 Гб из кости с резным изображением соболя. Но не просто флешка, а конкретного происхождения.

— Изделие должно являться произведением Тобольского косторезного промысла, иметь подтверждающий сертификат соответствия, — говорится в документе.

Заявки принимаются до 12 ноября. Подрядчик будет определен 19 ноября.

Ранее Александр Моор утвердил новые правила закупки товаров для нужд исполнительной власти в регионе. Согласно документу, для высокопоставленных чиновников, руководителей госорганов и депутатов предписывается закупать более дорогие и мощные автомобили и компьютеры. Мебель при этом должна стоить примерно в 10 раз дороже, чем у рядовых работников правительства и думы.

А сейчас, внимание вопрос!

Почему чиновникам закупаются костяные флешки, розничная стоимость которых составляет 5,5 тысяч рублей, а в школах учебники либо не выдаются вообще, либо выдаются, но вид у них такой, будто они ровесники Ледового побоища? О нет, мы, конечно, в чужой карман не лезем, пусть будут позолоченные блокноты и троны вместо стульев, но все-таки вопрос: почему же родители берут кредит, чтобы собрать ребенка в школу? А правительство берет ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА, чтоб купить себе ручки в серебре. Вероятно, именно так выглядит позор всей страны и отдельно взятой области в частности.


Источник: Информационное агентство "ТюменьПро"