12декабря2018,среда,23:56
Свежий номер №8-9 (235) август-сентябрь 2018
Новости компании Группа компаний MPM

Отзывы о прошедшем пленэре NEWARTFEST 2018 г. Сочи

21-23 сентября 2018 года прошел  NewArtfest, генеральным спонсором которого выступила группа компаний MPM.

В рамках фестиваля прошло множество пленэров, масса мастер-классов и лекций от известных художников России и зарубежья.

На протяжении трех дней участники фестиваля могли по достоинству оценить представленные товары для творчества группой компаний MPM. Со слов участников фестиваля продукция имеет высочайшее качество и закрывает все потребности художников. 

3 дня фестиваля, 9 зон, более 1000 гостей!

Главный спонсора фестиваля Группа компаний MPM c мировыми брендами Royal Talens, Sakura, Fabriano, Derwent.

Лучшие современные художники России собрались на курорте Роза Хутор, чтобы устроить грандиозный арт-фестиваль в горах! 

Насыщенная программа выступлений от самых интересных гостей, демонстрационных и обучающих мастер-классов, интервью с любимыми мастерами, зона для пленэров и тест-зона с художественными материалами, арт-маркет, а также выставка работ участников фестиваля и финалистов конкурса "Мой пленэр".

Первый в России арт-фестиваль в горах собрал лучших современных художников, которые поделились мастерством, вдохновением, уникальными техниками и знаниями со всеми, кто хотел поближе познакомиться с миром изобразительного искусства и найти новый способ самовыражения. 

Более 20 художников, работающих как в классических, так и в уникальных техниках акварельными, масляными и акриловыми красками, скетчеры, леттереры, специалисты по ботанической иллюстрации, искусствоведы и профессионалы арт-рынка за три дня провели десятки обучающих мастер-классов, демонстрационных классов и лекций.

Отзывы участников:

ОльгаГусева
Художник, педагог.
www.oguseva.com 

Общее впечатление о прошедшем фестивале. 

Для меня фестиваль стал одним из самых ярких событий за последнее время, и по ощущениям - лучшее завершение летнего сезона, какое только можно было придумать! Мы провели три дня в красивейших местах в горах, окруженные единомышленниками и людьми, увлечёнными и влюблёнными в творчество. Участники и гости приехали со всех уголков нашей большой страны, это было удивительно. Обмен информацией и полезным опытом, тонкостями профессии, множество новых контактов и знакомств, новые проекты и планы сотрудничества. Я очень рада, что удалось поделиться своим опытом с тем, кому это было интересно и узнать много нового для себя.


Давно ли вы работаете с продукцией поставляемой компанией МРМ ? Какой из брендов ваш любимый? Как на ваш взгляд ассортимент представляемый компанией МРМ полностью удовлетворяет спрос художника?

Мой любимый бренд - краски VanGogh от Royal Talens. С ними я работаю более 8ми лет - вначале это была акварель, а после я перешла на работу маслом и снов выбрала любимую марку. Очень ценно, что компания МРМ работает в постоянном контакте с художниками, внимательно относится к запросам и потребностям и моментально на них откликается - быстро привозят новинки, с помощью художников делают тесты и обзоры материалов  

 

Как по вашему, растет ли количество художников заинтересованных именно в тех Торговых Марках, которые поставляет компания МРМ ? В чем уникальность этого товара? Как думаете, хорошо ли продается такая продукция? 

Последнее время стремительно растёт количество людей, которые занимаются творчеством на разных уровнях - от любителей до серьезного обучения профессии. И, конечно, они хотят пользоваться качественными материалами и современными технологиями. С материалом должно быть интересно и приятно работать - тогда процесс творчества приносит настоящее удовольствие, а не становится мучением. И на мой взгляд, МРМ работает именно с такими марками - качественными, современными и развивающимися. Например, появляются новые невероятные цвета в линейке акварели VanGogh. В масляной живописи инновация - водорастворимые масляные краски Cobra, абсолютно безвредные, с которыми могут работать даже беременные и дети. Кроме того, открываются новые школы рисования для взрослых, которые также формируют спрос на материалы - бумагу, краски, карандаши...

 

Помогают ли такие фестивали популяризации торговых марок, которые представляет компания МРМ? Планируете ли вы принять участие в следующем фестивале? 

Конечно, ведь на фестивале была возможность попробовать самые разные материалы, протестировать новинки, узнать о тонкостях использования и техниках на практических мастер-классах. Многие первый раз попробовали те или иные материалы - и сразу же смогли их купить или заказать. К сожалению, во многих регионах  ассортимент материалов для рисования и творчества ограничен стандартным набором красок и бумаги отечественного производства, и подобные мероприятия - редкая возможность увидеть и попробовать что-то новое и более качественное. Я обязательно приму участие, это событие просто нельзя пропустить! Очень рада, что в следующем году организаторы решили продлить фестиваль до 5ти дней - это правильное решение, мы хотим больше времени для рисования!

Пожелания организаторам и спонсору фестиваля компании МРМ.

Сделать фестиваль ежегодной традицией и устраивать такие мероприятия не только на Роза Хутор, но и в других регионах! Чтобы творчество захватило всех!


Елена Моторина 
Архитектор, скетчер

 Общее впечатление о прошедшем фестивале.

Фестиваль очень понравился, особенно воодушевляет меня общение с единомышленниками.

Давно ли вы работаете с продукцией, поставляемой компанией МРМ? С какими-то брендами знакома ещё со студенческих времён, а так открываю все больше любимых. Какой из брендов ваш любимый? 

Очень люблю линеры Sakura и серые оттенки ecoline, а также пастель, масло, блокноты, гуашь и акрил. Вся эта атрибутика вызывает во мне трепет.

По-вашему, растет ли количество художников, заинтересованных именно в тех торговых марках, которые поставляет компания МРМ ?

Конечно, да. В компании представлены все материалы, какие только угодны творческой натуре и при этом лучшего качества. В чем уникальность этого товара? «Польза, прочность, красота». А если серьезно - это лучшие художественные материалы на рынке. Хорошо ли продается такая продукция? Однозначно, проверено на себе .

Помогают ли такие фестивали популяризации торговых марок, которые представляет компания МРМ? Скорее представленные материалы помогают фестивалям. Планируете ли вы принять участие в следующем фестивале?

Конечно, это всегда очень интересно и познавательно.

Пожелания организаторам и спонсору фестиваля - компании МРМ.

Всех просто люблю и желаю творческих и коммерческих успехов.


Леся Поплавская.
Акварелист-портретист, Youtube блогер

Общее впечатление о прошедшем фестивале.

В целом- отличное! Восторг от места и количества гостей! Немножко местами странности в организационных моментах, но первый запуск всегда такой.

Давно ли вы работаете с продукцией, поставляемой компанией МРМ? С какими-то брендами знакома ещё со студенческих времён, а так открываю все больше любимых. Какой из брендов ваш любимый? 

Не официально с 2016, официально чуть больше года. С 1 октября 2017. Fabriano, Royal Talens

По-вашему, растет ли количество художников, заинтересованных именно в тех торговых марках, которые поставляет компания МРМ ?

Абсолютно точно гораздо больше людей сейчас заинтересованы в данных брендах. MPM прекрасно себя проявляет, как дистрибьютор, лидер мнений и организатор. Сведений о продажах я не имею)

Помогают ли такие фестивали популяризации торговых марок, которые представляет компания МРМ? Скорее представленные материалы помогают фестивалям. Планируете ли вы принять участие в следующем фестивале?

Думаю, что помогают. Безусловно здорово, что люди могут попробовать марки здесь и сейчас, это хорошо стимулирует покупателя. Спикеры и преподаватели, работающие на этих марках так же отлично преподносят продукцию, заинтересовывая покупателя. Планирую, если пригласят ( шутка, планирую).

Пожелания организаторам и спонсору фестиваля компании МРМ.

Возможно стоит ориентироваться на зрителя больше, устраивать опросы: какую продукцию они хотели бы попробовать, приобрести на маркете, каких спикеров послушать, у кого поучиться. Не бояться открывать новых людей.

Может добавить розыгрыши на самом фестивале или аукционы на работы авторов, которые сами того пожелают.  Терпения, сил и вдохновения!


От организатора:

Елена Мороз  
Художник, один из организаторов Арт-фестиваля на Роза Хутор.

Общее впечатление о прошедшем фестивале.

Было здорово! Мы с ребятами впервые организовывали подобное мероприятие и нам не с чем сравнивать, но для себя мы точно понимали, что хотим собрать в одном месте профессиональных художников и любителей, показать доступность места, дать возможность попробовать новые художественные материалы, особенно жителям регионов, в которые новинки художественного рынка попадают спустя долгие месяцы!

А также познакомить гостей фестиваля с художниками и дать возможность пройти у гуру обучение на мастер-классах!

И нам это удалось, гости приехали из самых разных уголков нашей страны!

Так много горы не рисовал еще никто!!! В любом месте Олимпийсой деревни можно было встретить художников с холстами, планшетами, скетчбуками.

Атмосфера на фестивале была потрясающей, представьте себе, более тысячи творческих человек собрались в одном месте!

Станет ли он ежегодным по вашему мнению? 

Станет обязательно, уже определены даты следующего фестиваля, это 1-6 октября 2019 года, как видите мы увеличили количество дней фестиваля, три дня оказалось крайне мало, чтобы в полной мере насладиться местными горными пейзажами, вдоволь нарисоваться, послушать спикеров и пройти обучение у любимых художников!

Как эксперт, как вы оцениваете продукцию, которую предоставила компаниями для фестиваля? 

Все художественные материалы , предоставленные генеральным спонсором для всех зон фестиваля, тест-зона, мастер-классы, перформансы и т.д., несомненно высокого качества, я как универсальный художник работающий всеми материалами, имела возможность потестировать материалы до начала мероприятия, некоторые материалы использую в своём творчестве уже не первый год, чему несказанно рада!

Уникальность предоставленной продукции в том, что она была рассчитана на все уровни профессионализма, начиная от любителей, для которых творчество- это хобби выходного дня, заканчивая профессионалами! А так же в том, что были предоставлены художественные материалы по всем категориям: масло, акрил, Акварель, графика, маркеры, пастель!

Какие торговые марки нравятся вам?

Если говорить о живописи маслом и акварелью, я предпочитаю Rembrandt и Van Gogh , какие-то цвета отвечают моим потребностям у одной марки, какие-то у другой, тоже самое касается и пастели.

Если говорить об акриле - это безусловно Amsterdam, как для росписи стен, так и для работы на холсте и бумаге!

Графика также не оставляет меня равнодушной, здесь я отдаю своё предпочтение цветным карандашам Derwent Color soft и наверное всей линейки Sakura, особенно мне пришлись по вкусу PN.

Со стороны организатора, скажите, что говорили участники? Понравилась ли им организация? 

Мы до сих пор получаем массу благодарностей и тёплых слов от участников, это лучшая оценка организации фестиваля!

Мы с организаторами постарались учесть все нюансы, чтобы комфортно было и спикерам и гостям фестиваля!

Понравилась ли продукция которой они рисовали?

Понравилась ли продукция, вы смеётесь наверное задавая этот вопрос! Качественными материалами работать одно удовольствие! 

Отдельное спасибо нашему генеральному спонсору, благодаря которому, фестиваль стал первым местом в России, куда привезли новые цвета Акварели Van Gogh, за которой с жаждой охотились любители акварели, особенно из регионов! 

Пожелание участникам и спонсорам фестиваля.

В первую очередь хочу поблагодарить всех участников и спонсоров фестиваля за это уникальное мероприятие и особую атмосферу, которую удалось создать в одном из прекраснейших мест для творчества - в горах Сочи!

Участникам желаю верными быть своему творчеству и отпускать себя рисовать, особенно в горы, особенно на фестиваль!

Со спонсорам нам очень повезло, у компании мпм невероятно сплочённый коллектив, очень круто было стать частью большой дружной команды, которая работает над одним важным для всех проектом!

Я желаю компании мпм покорения вершин, самых высоких, самых немыслимых и реализации совместного масштабного проекта в художественном мире NEWARTFEST 2019


Успешные российские художники поделились не только секретами творчества, но и актуальными советами о том, как начать рисовать, даже если вы этого никогда не делали, монетизировать свои творческие идеи и продвигаться в социальных сетях, совмещать работу и творчество, делать зарисовки «на бегу» и в путешествиях, как художнику развивать личный бренд.

Отдельное внимание уделено теме пленэра: в рамках фестиваля работала оборудованная мольбертами площадка для рисование гор с натуры, подведены итоги конкурса «Мой пленэр», который стартовал в мае. 

Арт-маркет с большим выбором товаров для художников и бесплатная тест-зона для знакомства с новинками мира художественных материалов от генерального спонсора – группы компаний МРМ – дистрибьютора профессиональных товаров для художников, дизайнеров, архитекторов, позволит основательно пополнить запасы материалов для воплощения любых художественных идей!

Фотоотчет смотрите в альбоме:

NewArtFest 2018 г. Сочи