26сентября2018,среда,11:38
Свежий номер №5-6 (234) май-июнь 2018

4 Интервью с экспонентами PSI Russia

Альбина Пэн: «Поддержка института PSI вдохнёт в выставку новую жизнь»

Рекламно-сувенирный рынок сегодня сложно представить без технологичных и инновационных продуктов. Заказчикам нужны современные решения. И именно такой ассортимент представит на выставке-фестивале PSI Russia компания Dragon Gifts. В преддверии мероприятия на наши вопросы отвечает её генеральный директор Альбина Пэн.

- Альбина, компания Dragon Gifts примет участие в выставке-фестивале PSI Russia 2018. Что Вы ожидаете от этого мероприятия?

- Начиная с 2005 года, мы постоянно принимаем участие в отраслевых выставках и видим, что они являются отличной платформой для привлечения новых клиентов и поддержания отношений с уже существующими. Учитывая, что наши партнёры разбросаны по России, они всегда с радостью приезжают для встреч и переговоров. Надеюсь, что поддержка института PSI и интерактивный формат выставки-фестиваля принесут только плюсы и вдохнут в отраслевое мероприятие новую жизнь.

- Чем Ваша компания удивит посетителей PSI Russia 2018?

- Мы всегда стремимся соответствовать последним тенденциям и технологиям. Как прямые поставщики из Юго-восточной Азии мы имеем возможность оперативно отслеживать новинки и предоставлять нашим клиентам все самое интересное. Так, на нашем стенде можно будет увидеть интересные вариации шнуров для зарядок - будь то брелок для сумки или лента для ношения бейджей; нанотехнологичные лампы, выполненные из дерева с парящим в воздухе выключателем; коврики для мыши с беспроводной зарядкой и органайзером для канцелярии и многое другое.
 

Сейчас начнется самый активный сезон формирования новогодних подарков, и в преддверии этого мы проработали несколько категорий товаров, которые можем предложить своим клиентам. Это и аналоги AirPods, и фитнес-браслеты, которые по качеству и функционалу ничем не уступают товарам Xiaomi, но, будучи продуктом noname, имеют более привлекательную цену.

 

Как официальный поставщик продукции Xiaomi мы также презентуем последние новинки этого бренда и, выйдя за рамки стандартных позиций, покажем широкий доступный для заказа ассортимент.

- Ваша компания принимала участие в PSI в Дюссельдорфе и даже становилась победителем конкурса PSI Awards. То есть Вы имели возможность пообщаться с европейскими коллегами и увидеть, как работают европейские производители рекламно-сувенирной продукции и рекламные агентства. Чем, по-вашему, отличается российская промоиндустрия от европейской?

- Во-первых, в Европе есть более чёткое разделение функций: производственные предприятия выпускают качественный товар, а за его дистрибуцию и продвижение отвечают торговые компании. Многие из этих них обычно включают в свой ассортимент и мировые бренды, и собственные торговые марки. На российском рынке нет такой чёткой сегментации – на наших отраслевых выставках можно увидеть стенды и ведущих каталогов, и их дилеров - рекламных агентств, и экспозиции производственных компаний, и даже совсем небольшие стойки семейных производств.

Во-вторых, российский проморынок по своим объемам значительно меньше европейского: почти каждая крупная и средняя компания в Германии использует рекламно-сувенирную продукцию в своих коммуникациях с потребителями. У нас эти показатели намного ниже. В России культура дарения подарков ещё не полностью сформировалась, и у заказчиков пока нет чёткого понимания маркетинговой эффективности рекламно-сувенирной продукции. Но нам есть к чему стремиться, и возможности для активного роста и развития – очень большие!

- Насколько, на Ваш взгляд, российский проморынок готов к тому новому формату отраслевых мероприятий, который представит в начале сентября PSI Russia? Какие возможности открывает перед российскими компаниями выставка-фестиваль PSI Russia?

- Наш рынок давно нуждается в решениях, которые позволят продемонстрировать эффективность рекламно-сувенирной продукции как маркетингового инструмента. Надеюсь, что те современные интерактивные форматы коммуникаций, которые, помимо собственно выставочных стендов, будут представлены на выставке-фестивале PSI Russia, позволят компаниям привлечь большее внимание к своему ассортименту, а посетителям - по-новому взглянуть на промоиндустрию и оценить наши широкие возможности.


Валерий Балябин: «На PSI Russia мы не только представим свою продукцию, но и поделимся с посетителями ценностями бренда STAN»

Основа любой выставки – это её экспоненты. Именно от того, какую продукцию они представляют и как встречают посетителей, зависит эффективность мероприятия. Умением создать на своём стенде одновременно и рабочую, и дружескую атмосферу всегда отличалась компания STAN. Её генеральный директор Валерий Балябин в преддверии PSI Russia 2018 ответил на несколько наших вопросов.

- Валерий, компания STAN примет участие в выставке-фестивале PSI Russia 2018. Что Вы ожидаете от этого мероприятия?

- Выставка PSI в Дюссельдорфе собирает под своей крышей признанных лидеров рынка и очень качественную аудиторию, которая приходит на мероприятие, чтобы понять, как развивается рынок, чтобы увидеть самые современные продукты и технологии, чтобы почувствовать тренды предстоящего года и найти новых партнеров. Мы очень надеемся, что PSI Russia станет такой же эффективной площадкой и для нас.

Мы рассчитываем, что новый формат креативного пространства привлечет профессионалов рекламной отрасли со всей страны, прогрессивных директоров по маркетингу и рекламе, pr-менеджеров, event-щиков и, конечно же, ту огромную часть специалистов, которые разочаровались в стандартных выставочных проектах.

- Чем Ваша компания удивит посетителей PSI Russia 2018?

- По-настоящему необычным подходом к презентации своей продукции. Мы хотим не просто показать одежду на вешалках, а поделиться своими ценностями – объяснить, почему мы занимаемся текстилем и как помогаем своим клиентам. Всех деталей раскрывать не буду, но, думаю, наш стенд обязательно запомнится!

- На PSI в Дюссельдорфе Вы имели возможность пообщаться с коллегами из Европы и увидеть, как работают на выставке европейские производители рекламно-сувенирной продукции и рекламные агентства. Чем, по-вашему, отличается российская промоиндустрия от европейской? Есть ли различия в отношении заказчиков к текстильной продукции в России и в Европе?

- В первую очередь, хочется отметить разницу в объемах рынка рекламно-сувенирной продукции. До европейского уровня нам ещё очень далеко. И это напрямую связано с деловым менталитетом и с отношением к промопродукции в целом: в Европе ни одно мероприятие не обходится без комплекта брендированной сувенирной продукции, тогда как в России это необязательное дополнение, и то, если у компании есть «лишние» деньги. В Европе промосувениры давно уже зарекомендовали себя как незаменимые части рекламной кампании и эффективные инструменты маркетинговых коммуникаций. В России же очень часто это приходится доказывать клиентам.

Отношение к самой промопродукции тоже различается: если европейский клиент заказывает ассортимент «промо», он понимает, что от цены зависит качество изделия. В России же заказчик за минимальные деньги хочет качества уровня «люкс», чтобы «один раз и на всю жизнь».

- Насколько, на Ваш взгляд, российский проморынок готов к тому новому формату отраслевых мероприятий, который представит в начале сентября PSI Russia? Какие возможности выставка-фестиваль открывает перед российским рекламно-сувенирным рынком?

- Конечно же, очень приятно, что наша отрасль открыта переменам и экспериментам. Относительно нового формата выставки, я бы сказал, что российский проморынок не просто готов, а очень ждёт этого. Такой подход даёт всем игрокам рынка возможность увидеть мировые тренды индустрии, возможность качественного обмена опытом, возможность объективного анализа отрасли и возможность систематизации знаний о коллегах и конкурентах.

А что касается нашей компании, то мы всегда с интересом смотрим на свежие идеи и концепции, не боимся нового, поддерживаем и с удовольствием участвуем в таких проектах.

- Организаторы выставки-фестиваля PSI Russia приняли решение сделать её полностью открытой для любых посетителей (в том числе, для конечных заказчиков). Это отличается от того подхода, который использует выставка PSI в Дюссельдорфе. Как Вы оцениваете это решение?

- Задача организаторов выставки - обеспечить, в первую очередь, качественный поток гостей, и не важно, будут ли это потенциальные партнеры (рекламные агентства и рекламно-производственные компании) или корпоративные клиенты. А дальше уже дело за экспонентами: эффективность работы компаний на выставке зависит от того, как они будут обрабатывать этот поток на своем стенде.

Нам как производителю всегда интересно пообщаться непосредственно с корпоративными клиентами, чтобы уточнить их потребности и запросы для последующей разработки именно тех продуктов, которые необходимы рынку. И, конечно, чтобы рассказать о том, как наша продукция может работать на процветание и усиление их компаний.


Екатерина Харсика: «Наше главное ожидание от PSI  Russia – интересные контракты»

Выставка-фестиваль PSI Russia, которая пройдёт в Москве 11-13 сентября, станет премьерой нового для российского проморынка формата отраслевых мероприятий. Организаторы планируют провести яркий праздник рекламы и креатива, интересный и эффективный как для посетителей, так и для участников. Своими ожиданиями от предстоящего события с нами поделилась Екатерина Харсика, собственник рекламной группы «Харсика и партнеры» - компании, которая выступит одним из экспонентов PSI Russia 2018.

Екатерина, что Вы ожидаете от участия Вашей компании в выставке-фестивале PSI Russia?

– Профессиональная выставка была и остается площадкой, где заинтересованные участники рынка встречаются, чтобы решить свои конкретные задачи. Нам всегда был интересен формат выставки, поскольку он позволяет показать наши возможности потенциальным клиентам. Мы пробуем разные площадки, экспериментируем, иногда рискуем.

Заявленный формат нового проекта PSI Russia отвечает концепции нашей компании. А ожидание одно: интересные контракты!

Чем Вы планируете удивить посетителей PSI Russia 2018?

– Принцип работы нашей компании – необычные решения в корпоративных подарках под задачи заказчика. Постараемся держать планку и подготовим некоторые сюрпризы для наших гостей.

Какие возможности, на Ваш взгляд, открывает перед российским рекламно-сувенирным рынком выставка-фестиваль PSI Russia?

– Чтобы не быть голословной, я бы ответила на этот вопрос не сейчас, а уже по итогам мероприятия. Но в любом случае сама идея измененного формата достойна уважения.

Организаторы выставки-фестиваля PSI Russia приняли решение сделать её полностью открытой для любых посетителей (в том числе, для конечных заказчиков). Это отличается от того подхода, который использует выставка PSI в Дюссельдорфе. Как Вы оцениваете это решение?

– Модель взаимоотношений «производитель – рекламное агентство – конечный заказчик» в Германии отличается от того, как работают компании в России. Поэтому логично, что организаторы адаптировали выставку под наши реалии.

Насколько, на Ваш взгляд, российский проморынок готов к тому новому формату отраслевых мероприятий, который представит в начале сентября PSI Russia?

– Для меня это главная интрига предстоящего мероприятия. Очевидно, что нам как экспонентам важно соответствовать заявленному формату. И если контент выставки оправдает эффект от анонса, то она может стать большим событием для отрасли на годы.

 


Светлана Жирова: «Российский проморынок готов к таким проектам, как PSI Russia»

Сегодня важную часть в ассортименте рекламно-сувенирного рынка занимают бизнес-аксессуары и изделия для планирования. Производители и дистрибьюторы этой продукции, конечно же, представят свои новинки на выставке-фестивале PSI Russia, которая пройдёт в Москве с 11 по 13 сентября. Одним из её участников станет ООО «АДЖАР ГРУПП». Коммерческий директор компании Светлана Жирова в преддверии главного отраслевого события осени дала нам небольшое интервью.

– Светлана, ваша компания примет участие в выставке-фестивале PSI Russia 2018. Что Вы ожидаете от этого мероприятия?

– PSI – это главная выставка рекламно-сувенирной отрасли Европы с 55-летней историей. Конечно, тот бэкграунд из знаний и опыта, который она несет в себе, может привнести что-то новое и в нашу жизнь. Ожидаем, в первую очередь, увидеть своих старых и добрых друзей, но надеемся и на новые полезные контакты.

– Чем Ваша компания удивит посетителей PSI Russia 2018?

– В реальности удивить настоящего профессионала своего дела очень сложно в любой отрасли, и наш рынок не исключение. Мы, прежде всего, хотим показать наши новые коллекции своим «старым» партнерам, которые уже знают нас и работают с нами из года в год. Новым же покупателям мы представим во время выставки всю широту нашего ассортимента и сервиса.

– Какие возможности, на Ваш взгляд, открывает перед российским рекламно-сувенирным рынком выставка-фестиваль PSI Russia?

– Время покажет. На самом деле было бы неплохо, если бы из этого проекта получилась ведущая российская отраслевая выставка, то есть мы надеемся, что организаторам удастся спроецировать модель «материнской» выставки на особенности нашего рынка.

      

– Организаторы выставки-фестиваля PSI Russia приняли решение сделать её полностью открытой для любых посетителей (в том числе, для конечных заказчиков). Это отличается от того подхода, который использует выставка PSI в Дюссельдорфе. Как Вы оцениваете это решение?

– Считаю, что ничего криминального в этом решении нет: ёмкость российского рынка не позволяет делать абсолютно нишевое отраслевое мероприятие, поэтому проект PSI Russia подстраивается под отечественные реалии.

– Насколько российский проморынок, на Ваш взгляд, готов к тому новому формату отраслевых мероприятий, который представит в начале сентября PSI Russia?

- Может быть, наш рынок и не такой ёмкий, как немецкий или европейский, но вполне зрелый для такого формата.