26сентября2018,среда,00:22
Свежий номер №5-6 (234) май-июнь 2018
Новости компании Рельеф-Центр

Своенравная подопечная Мульти-Пульти в Ростове-на-Дону

Напоминаем, что ТМ Мульти-Пульти является официальным опекуном енотов в российских зоопарках. Ежемесячно торговая марка перечисляет средства на питание и содержание этих животных. Сегодня расскажем о еноте-полоскуне Эле из зоопарка Ростова-на-Дону.

В 2015 году Элю поймали в детском саду, а затем она оказалась в зоопарке. Сейчас ей около трех лет. Вместе с Элей в одном вольере живет ее друг Мага, они даже спят, обнявшись,  в одном домике. У молодой пары еще не было потомства, но специалисты зоопарка работают в этом направлении.

По характеру Эля достаточно своенравная, часто не подпускает сотрудников зоопарка к себе. При переезде из одного вольера в другой специалистам зоосада даже пришлось переносить ее вместе с домиком.

Как известно, полоскунами енотов называют потому, что этот  вид обитает возле рек и перед употреблением пищи они промывают свою добычу.  В неволе еноты-полоскуны не меняют своих привычек и тоже моют пищу перед тем, как ее съесть. Не стали исключением и Эля с ее другом. Как-то зоологи угостили енотов рафинадом, они стали его мыть в тазу с водой и сахар растаял. Животные не сразу поняли,  что произошло и стали искали угощение на дне. Вообще, после каждого кормления животных в их вольере царит хаос: вокруг остатки мокрой пищи, а сам таз всегда перевернут. Обычно рабочие складывают на дно таза небольшие камушки, но животные аккуратно их достают и все равно его переворачивают.

Другие истории о подопечных ТМ Мульти-Пульти:

Енот Тимошка в Пензенском зоопарке.

Енот Лекс в Калининградском зоопарке.

Енот Найра в Ленинградском зоопарке.

Енот Сэм в Екатеринбургском зоопарке.