10декабря2018,понедельник,00:43
Свежий номер №8-9 (235) август-сентябрь 2018

Семья калининградских бизнесменов осуждена в Гватемале почти на полвека

В 2000-х годах чета Битковых была частью калининградского истеблишмента, общаясь с первыми лицами региона

Игорь Битков (справа) и члены его семьи были просто потрясены приговором гватемальского суда

Фото: Wilder Lopez / Soy502

КАЛИНИНГРАД12 января 2018, 09:26 — REGNUM  В Гватемале к длительным срокам заключения приговорена семья Битковых, владевшая целлюлозно-бумажным предприятием в Калининградской области. По данным латиноамериканского портала Soy502.com, экс-владелец Неманского ЦБК Игорь Битков осужден на 19 лет лишения свободы, его супруга Ирина и дочь Анастасия — на 14 лет каждая. Общий срок заключения составил 47 лет.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что бывшие владельцы Северо-западной лесопромышленной компании и Неманского ЦБК Игорь и Ирина Битковы были задержаны в 2015 году в Гватемале. В Латинской Америке они находились по поддельным паспортам — глава семьи именовался Игорь Бенитес Гарсия, а супруга — Ирина Мария Родригес Германис оф Захаренко.

Уголовное дело против Битковых было возбуждено российскими правоохранительными органами в 2009 году по факту хищения денежных средств в особо крупном размере при получении кредита от ВТБ для ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат».

Корреспондент ИА REGNUM дополняет, что в 2000-х годах чета Битковых была частью калининградского истеблишмента, общаясь с первыми лицами региона. Дошло до того, что в совет директоров Северо-Западной лесопромышленной компании был избран экс-губернатор Калининградской области Владимир Егоров. Одним из громких прожектов Игоря Биткова была идея создания в Калининградской области экспериментальных лесных плантаций для последующей варки целлюлозы.

Источник ИА REGNUM.

В феврале 2015 года в журнале " Канцелярское Дело" по данной теме была опубликованная статья " Бонни и Клайд канцелярского рынка"

Комментарии (1)
Пермяк 12.01.2018
Нифига себе сроки у них! А в России получил бы пятерку и вышел ещё молодым и с бабками.