25февраля2018,воскресенье,02:49
Свежий номер №12-1 (230) декабрь-январь 2017-2018
Новости компании Сервис Торг

Популярные техники работы с крепированной бумагой.

Каждый ребенок – маленький исследователь, с радостью и удивлением познающий окружающий мир. Одной из наиболее близких и естественных для ребёнка возможностью познания окружающего мира, является изобразительная деятельность, которая помогает в развитии и формировании зрительного восприятия, воображения, пространственных представлений, памяти, чувств и других психических процессов. Формирует такие свойства личности, как настойчивость, целенаправленность, аккуратность, трудолюбие. Усваивается целый ряд графических и живописных умений и навыков, умение анализировать предметы и явления окружающего мира. Изобразительная деятельность способствует развитию мелкой моторики пальцев рук, их мускулатуры, координации движений.


Одним из самых популярных видов изобразительной деятельностей является аппликация - простой и эффективный способ работы с бумагой разной фактуры. С ней ребенок знакомится еще в детском саду.
Аппликация в переводе с латинского обозначает «прикладывание». В основе лежит вырезание различных деталей и наложение их с помощью клея на картонную или бумажную поверхность в определенном порядке.
В настоящее время все больше преподавателей общеобразовательных учебных учреждений склоняются к нетрадиционной технике обучения детей аппликации, что способствует обогащению его ума разнообразными представлениями и познаниями. Учит самостоятельности, формирует способность выходить за рамки стандартного мышления.
Все вышеперечисленное, особо важно для развития современного ребенка, который должен успевать за постоянными изменениями в жизни динамично развивающегося общества.
Виды аппликаций, набирающие все большую популярность, благодаря своей оригинальности и удивительному объемному эффекту, являются торцевание и гофротрубочки.
Торцевание - объемная композиция из кусочков легкой бумаги, приклеенных к поверхности с помощью тонкой палочки. Использование разных цветов позволяет создавать изумительные объёмные картины, мозаики, панно, декоративные элементы интерьера, открытки. Популярность этой техники объясняется необычным эффектом "пушистости" и лёгким способом её исполнения.
Гофротрубочки - техника выполнения композиций, где в основе декорирования поверхностей и создания объёмных фигур используются трубочки из гофрированной бумаги.
Гофротрубочки получаются путём накручивания, с последующим сжатием, полосы бумаги на палочку, карандаш или спицу. Сжатая гофротрубочка хорошо держит форму и имеет множество вариантов исполнения и использования.
Большим плюсом аппликаций с использованием данных техник является то, что создавать их можно коллективно. Дети справятся даже с большой картиной, для этого каждому ребёнку просто нужно выделить свой собственный участок, который он должен заполнить «торцовочками» или «гофротрубочками».
Важным материалом для работы в техниках торцевания и гофротрубочки является крепированная бумага.  Крепированная бумага —очень мягка, нежна и приятна на ощупь. Способна легко скручиваться, сминаться, растягиваться, принимать задуманную форму. Благодаря своим свойствам, крепированная бумага предоставляет больший простор для творчества, чем простая. 


Задача взрослых - создать все необходимые условия для формирования творческих навыков у ребенка, поддержать его стремление познавать и пробовать все новое.  «На детях не экономят!» - гласит народная мудрость. Даже в таких вопросах, как приобретение материалов для творчества- в частности материалов для создания композиций в «модных» техниках аппликации, важно придерживаться правила «Все лучшее – детям!».
При выборе крепированной бумаги необходимо обращать внимание на такие характеристики: плотностью более 30 г/м2, эластичностью не менее 50%, яркая, хорошо и равномерно прокрашенная. Конечно, важное значение имеет и безопасность материала. Отсутствие токсичных составляющих в его производстве. Только проверенные годами производители, которые ответственно относятся к своим покупателям гарантируют подобное качество продукции.


Работа с качественными материалами для творчества доставит массу положительных эмоций. А сам результат порадует и ребенка, и его родителей.
ТМ Werola традиционно каждый сезон проводит серию мастер-классов, целью которых является популяризация изобразительной деятельности, ознакомление подрастающего поколения с различными видами техник, формирование навыков работы с поделочной бумагой.
Зимняя серия мастер-классов ТМ Werola была посвящена техники «торцевание» и успешно проведена в партнерских магазинах во многих уголках страны.
Весенняя серия будет посвящена техники «гофротрубочки». ТМ Werola приглашает всех партнеров присоединиться к этому мероприятию.*
*Подробности узнавайте у менеджеров ООО Сервис Торг. 

u0411u0435u0437 u0438u043cu0435u043du0438-2.jpg

undefined

u0442u043eu0440u0442.jpg

undefined

u0442u043eu0440u0442 u0433u043eu0444u0440u043eu0442u0440u0443u0431u043eu0447u043au0438 333.jpg

undefined