19мая2019,воскресенье,23:36
Свежий номер №2-3 (238) февраль-март 2019
Новости компании MERLION

Эпическая сага «Властелин колец» теперь и в записных книжках легендарного бренда Moleskine Lord of the Rings

Новая капсульная коллекция ограниченного выпуска - эксклюзивно в MERLION.

Верная традициям посвящать свои лимитированные коллекции известным произведениям, культовым героям или знаковым событиям в мире искусства, литературы или музыки, компания Moleskine просто не могла оставить без внимания одно из самых знаменитых и популярных произведений 20 века в жанре эпического фэнтези трилогию «Властелин колец».

Книга переведена по меньшей мере на 38 языков, она оказала огромное влияние на литературу в жанре фэнтези, на настольные и компьютерные игры, на кинематограф и на мировую культуру в целом. Бесконечно богатый мир, созданный воображением Дж. Р. Р. Толкина, стал со временем частью нашего коллективного сознания. Коллекцией Lord of the Rings Moleskine отдает дань уважения талантливому писателю и всем путешествиям, которые вдохновляют на идеи, творчество и перемены. Каждая записная книжка призвана стать началом пути необыкновенных приключений и разбудить игру воображения, чтобы в мире продолжали рождаться идеи, свершались открытия и создавались новые шедевры.

В оформлении записных книжек Lord of the Rings использованы изображения героев романа и рисунки самых знаменитых и магических мест, где бывали персонажи книги. Например, Фродо, покидающий Бэг-Энд в Шире, энты, марширующие на Изенгард, западные ворота Мории в сумерках или Фродо и Сэм, совершающие свой последний поход к Роковой горе. Таким образом, коллекция Lord of the Rings итальянского бренда буквально переносит в фантастический мир, наполненный магией и волшебством.

В новой серии Moleskine Lord of the Rings представлено пять варианта обложек и два размера: 90x140 мм и 130х210 мм. Объем записных книжек – 192 или 240 страниц в линейку.

Новая лимитированная серия записных книжек Moleskine Lord of the Rings доступна для заказа в MERLION.


Марка Moleskine появилась в 1997, возродив образ легендарной записной книжки, столь любимой деятелями искусства и интеллектуалами последних двух столетий. Винсент Ван Гог и Пабло Пикассо, Эрнест Хемингуэй и Брюс Чатвин - все они были привязаны к своим надежным маленьким спутникам, безымянным записным книжицам в непромокаемых черных обложках, которые хранили наброски, заметки, истории и впечатления перед тем, как последние превращались в известные полотна или страницы любимых книг. Сегодня имя Moleskine ассоциируется с серией номадических атрибутов: записных книжек, блокнотов, еженедельников, сумок, аксессуаров для письма и для чтения, созданных для выражения нашей изменчивой индивидуальности. Неразлучные спутники творческих профессий, проводники из мира реальности в мир фантазий, немыслимые сегодня в отдельности от информационных технологий.

С 2017 года компания MERLION (merlion.com) является эксклюзивным дистрибьютором продукции Moleskine на территории России.