06декабря2019,пятница,05:42
Свежий номер №8-9 (241) август-сентябрь 2019

Mondi восполняет нехватку бумаг из вторичного сырья, расширяя линейку NAUTILUS®

Mondi, один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, предпринимает все меры, чтобы решить проблемы дефицита немелованных высококачественных бумаг из вторичного сырья на европейском рынке. Одна из них – расширение бренда NAUTILUS® и добавление в его ассортимент полной линейки бумажной продукции для профессиональной печати и офисного применения.

Mondi объединила усилия ведущими дистрибьюторами Antalis, Europapier и Igepa, чтобы обеспечить этой продукцией клиентов в Европе и за ее пределами. Для удовлетворения рыночного спроса, а также для обеспечения быстрой поставки и постоянного наличия продукции NAUTILUS®, комбинат Mondi Neusiedler создал на складах запас высокооборачиваемых сортов и форматов бумаги из вторсырья.

 

Полный ассортимент сертифицированной экологичной продукции

Все виды бумаг NAUTILUS® относятся к «зеленой линейке» продукции Mondi, сертифицированы по стандартам FSC™ и имеют маркировку EU Ecolabel. На 100% состоящая из вторичного сырья, бумага NAUTILUS® Classic также имеет сертификат Blue Angel. Продукция из данного ассортимента доступна в десяти граммажах от 70 до 350 г/см2, в листах различных форматов для офсетной печати, а также в рулонах и форматах SRA3, A3 и A4.

 

Йоханнес Клумп, Директор по маркетингу и продажам Mondi Uncoated Fine Paper: «Новая улучшенная линейка NAUTILUS® служит подтверждением исполнения наших обязательств перед рынком бумаг из вторичного сырья. Если говорить о таких параметрах как стабильное качество, сервис, сроки поставки и долгосрочное наличие продукции, сегодня бумага из вторсырья не уступает стандартам для бумаг премиум-класса из первичного волокна».

 

Надежная дистрибуторская сеть

Помимо расширения линейки NAUTILUS®, Mondi также активно сотрудничает с сетью партнеров-дистрибьюторов. Заключены соглашения с ключевыми международными игроками, такими как Antalis, Europapier и Igepa. Это означает, что весь ассортимент NAUTILUS® уже имеется в наличии на складах и доступен к заказу как полиграфистам, так и другим клиентам по всей Европе.

 

«Мы очень рады заключить соглашение о дистрибьюции. Мы уверены: у Mondi есть правильный продукт и необходимый уровень сервиса, чтобы стать лидером на рынке немелованных бумаг из переработанного сырья. К тому же Mondi может похвастаться хорошим опытом создания сильных брендов на рынке», – заявляет Хавьер Жувет, директор по маркетингу и закупкам Antalis.

 

Генеральный директор Europapier Group Хельмут Лимбек добавляет: «Мы давно и активно сотрудничаем с Mondi. У этой компании есть отличный фундамент для реализации новых возможностей в сегменте бумаги из переработанного сырья. Mondi демонстрирует приверженность своему делу, которую мы ищем в индустриальных партнерах и владельцах брендов, поэтому NAUTILUS® имеет все шансы стать новым стандартом индустрии, особенно при поддержке нашей дистрибьюторской сети».

 

«Нас впечатлило, как последовательно Mondi занимается развитием и расширением линейки бумаг NAUTILUS®, включая сегмент профессиональной печати. Сочетание с превосходным клиентским сервисом от Ipega Group, а также самой надежной логистикой, создает большой потенциал для нашего сотрудничества», – говорит Ельмар Шатсляйн, управляющий директор Ipega Group.

 

Обзор линейки бумаг NAUTILUS®

 

NAUTILUS® SuperWhite сочетает в себе преимущества бумаги из 100% вторичного сырья и уровень белизны, присущий офисным бумагам из первичного волокна (150 CIE). Наряду со своими выдающимися тактильными свойствами, поверхность бумаги NAUTILUS® SuperWhite создает ощущение необычайной чистоты, что придает ей привлекательный внешний вид.

 

NAUTILUS® Classic – это бумага на 100% состоящая из вторичного сырья и сочетающая тактильные свойства пухлой бумаги, высокую непрозрачность и природный оттенок (112 CIE).

 

NAUTILUS® для высокоскоростной струйной печати: бумаги NAUTILUS® SuperWhite и Classic также имеют варианты исполнения, оптимизированные для высокоскоростной струйной печати благодаря особой обработке поверхности. Они подходят для печати красками и пигментными чернилами.

 

NAUTILUS® ReFresh – это трехслойная бумага на 30% изготовленная из вторичного сырья. Средний слой, полностью состоящий из переработанного сырья, располагается между наружными слоями бумаги из первичного волокна, отбеленного без использования элементарного хлора и сертифицированного по стандартам FSC™.

 

О Mondi Uncoated Fine Paper

 

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На шести предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi Uncoated Fine Paper производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати, отвечающие требованиям новейших технологий профессиональной цифровой и офсетной печати. Компания соблюдает строжайшие международные сертификационные стандарты для поддержания экологичных производственных процессов путем грамотного управления лесными, водными и воздушными ресурсами. Все виды немелованных высококачественных бумаг, выпускаемые Mondi, входят в линейку Green Range, сертифицированы в соответствии со стандартами FSC® или PEFC™, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора. 

 

Известные бренды компании, такие как Color Copy, DNS®, IQ, MAESTRO®, NAUTILUS®, BIO TOP 3®, Pergraphica, NEUJET®, Снегурочка или ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, транзакционных материалов, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов. Перерабатывающие предприятия высоко оценивают отличные печатные свойства и оптимальную проходимость бумаг для профессиональной печати производства Mondi.