28февраля2020,пятница,15:26
Свежий номер №2-3 (244) февраль-март 2020

Офисная бумага и бумага для офисной техники Монди СЛПК вошли в «100 лучших товаров России»

19 декабря 2019 г. – Mondi, ведущая глобальная компания по производству упаковочных и бумажных материалов, получила признание на конкурсе «100 лучших товаров России». Офсетная бумага и бумага для офисной техники Монди Сыктывкарского ЛПК стали победителями в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Комбинат и его продукция также отмечены на региональном уровне в конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Коми» за высокие достижения в области качества.

 

Конкурс «100 лучших товаров России» ориентирован на улучшение качества жизни, обеспечение безопасности продукции и услуг, повышение конкурентоспособности и популяризацию товаров местного производства. Он проводится в целях поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей за достижение значительных результатов в улучшении качества продукции и оказываемых услуг. 

 

– Такие награды подтверждают премиальное качество нашей продукции. Диплом конкурса «100 лучших товаров России» дает право ставить эту маркировку на упаковке бумаги, – сказал начальник отдела управления качеством Монди СЛПК Андрей Ревенков.

 

По решению жюри конкурса начальник производства бумаги Монди СЛПК Игорь Никитенко также получил награду - звание «Отличник качества».

 

– Личная награда стала для меня неожиданностью. Я горжусь продуктами, которые мы выпускаем и работой нашей команды. Тщательный контроль качества привел нас к достижению таких высоких результатов, - поделился И. Никитенко.

 

Президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми Юрий Колмаков подчеркнул, что Монди СЛПК – это партнер, который работает на благо всего региона, являясь его главным лесопромышленным предприятием.

 

В разные годы высокие оценки конкурса «100 лучших товаров России» получали следующие товары и услуги комбината:

  • Бумага «Снегурочка» (2005, 2007, 2011, 2013 и 2015 гг.)
  • Бумага офсетная улучшенного качества и бумага для офисной техники (2004, 2008, 2015, 2017 и 2019 гг.)
  • Картон для плоских слоев гофрированного картона с беленым поверхностным слоем марки Komiwhite (2005, 2008, 2010, 2012, 2016 и 2018 гг.)
  • Бумага газетная и бумага газетная машинной гладкости (пухлая) (2010, 2012, 2014, 2016 и 2018 гг.)
  • Детский оздоровительный лагерь «Орленок» первичной профсоюзной организации «СЛПК» (2018 г.)
  • Санаторий­профилакторий лечебно-профилактического объединения Монди СЛПК (2014 и 2018 гг.)
  • База отдыха «Парма» первичной профсоюзной организации «СЛПК» (2014 г.) 

***

Справка о компании

Монди СЛПК

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

О Mondi Uncoated Fine Paper (UFP)

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На шести предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi UFP производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати, отвечающие требованиям новейших технологий профессиональной цифровой и офсетной печати. Компания соблюдает строжайшие международные сертификационные стандарты для поддержания экологичных производственных процессов путем ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами. Все виды немелованных высококачественных бумаг Mondi входят в «зеленую линейку» Green Range, имеют сертификаты российских и европейских экологических организаций, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора. 

Известные бренды компании, такие как Color Copy, DNS®, IQ, MAESTRO®, NAUTILUS®, BIO TOP 3®, Pergraphica, NEUJET®, Снегурочка или ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов. Перерабатывающие предприятия высоко оценивают отличные печатные свойства и оптимальную проходимость бумаг для профессиональной печати производства Mondi.

 

О Mondi

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, доставляющий радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным и экологичным упаковочным и бумажным решениям. Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2018 доходы Mondi составили 7,48 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,76 миллиардов евро.

 
Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг) под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi  включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.