28февраля2020,пятница,13:51
Свежий номер №2-3 (244) февраль-март 2020

Зимние забавы юных модельеров

13-14 декабря в Кирове прошёл Всероссийский конкурс “Зимние забавы”. Он традиционно собирает юных модельеров из разных регионов России. В этом году Кировский технологический колледж и Вятский государственный университет принимал талантливых и увлеченных молодых дизайнеров одежды от 7 до 23 лет из Москвы и Кирова, Пермского края и Республики Коми, Нижегородской, Владимирской, Свердловской, Оренбургской и Архангельской областей.

Конкурс эскизов, причесок и дефиле в авторских коллекциях современной молодежной одежды - именно такой была конкурсная программа. Как отметили члены жюри, несмотря на юный возраст участников, работы соответствуют уровню признанных модельеров и стилистов, а коллекциям обеспечен успех на мировых подиумах. Фабрика художественных материалов “АртАвангард” выступила партнером мероприятия и предоставила подарки победителям номинации “Рисуем эскиз”, где участники создавали на бумаге карандашами и красками прообразы будущих моделей одежды.

За два дня конкурса участники успели не только показать свой профессиональный уровень, но также освоить новые техники и отдохнуть. Организаторы подготовили специальную зону мастер-классов: валяние аксессуаров, изготовление интерьерного декора, изучение структуры ткани под микроскопом. А фабрика художественных материалов “АртАвангард” предоставила возможность каждому потворить в собственном стиле, оформив коллективный арт-объект. Он получился ярким и стильным. 

Сами юные модельеры отметили актуальность названия фабрики “АртАвангард”: сейчас актуальна одежда в авангардном художественном стиле, стильным будет тот, кто идёт вперёд, выделяясь за счет смешения фактур и цветов в одежде и аксессуарах.

DSC_6908.jpg

undefined