18ноября2019,понедельник,00:03
Свежий номер №8-9 (241) август-сентябрь 2019

Christmasworld 2020: бизнес к нам приходит

Поразительно и вдохновляюще! Christmasworld обеспечивает международный рынок декоративной продукции новыми и яркими товарами для самого загруженного и эмоционального времени года. Christmasworld фокусируется на опыте продаж на месте в качестве фактора успеха как ни одна другая выставка в секторе потребительских товаров. И в очередной раз станет незаменимой платформой для бизнеса и получения заказов с 24 по 28 января 2020 года. Ожидается, что в ведущей мировой выставке сезонных и праздничных украшений примут участие около 1000 экспонентов.

Последние тенденции в сфере праздничных украшений усиливают и стимулируют впечатления от шопинга.
Источник: Messe Frankfurt Exhibition GmbH / Пьетро Сутера.


Социальные изменения и цифровая трансформация ведут к измененному поведению потребителей и новым бизнес-моделям. Современный «гибридный потребитель» хочет пользоваться преимуществами как офлайн-, так и онлайн-мира. Сейчас растет спрос на удобство и сервисные предложения, работающие по принципу «нажми и получи», а также более существенный фактор опыта, которые делают покупки и в местах продажи более привлекательными. С учетом продолжающейся урбанизации это приобретает большее значение, чем когда-либо. Christmasworld показывает, как создать «вау»-эффект. В контексте праздничных украшений решающим фактором является выбор первоклассного продукта и создание ассортимента, который соответствует духу времени. Также важны световые эффекты и визуальный мерчандайзинг, которые усиливают и стимулируют впечатления от шопинга в традиционных центрах торговли и городов.

«Возможность смотреть, пробовать, обонять, ощущать и дегустировать – это непревзойденные преимущества офлайн-шопинга. Более того, обмен информацией внутри «сообщества» – более важный для молодого поколения фактор, чем когда-либо – невозможно воспроизвести в Интернете. В будущем продажи будут зависеть от впечатлений, полученных в процессе шопинга, а не от одной лишь продукции. Быть частью бренда или стиля жизни – это новый стимул для шопинга, и поэтому Christmasworld, в отличие от любой другой выставки потребительских товаров, заряжает вдохновением. Christmasworld сочетает эмоции и бизнес с магией презентаций для достижения успеха в бизнесе», – говорит Ева Олбрих, директор выставки Christmasworld, Messe Frankfurt Exhibition GmbH.

Экспоненты с их ассортиментом продукции – от выдуваемых вручную елочных игрушек до масштабных средств освещения для торгово-развлекательных комплексов и городских центров –могут найти стратегических покупателей из всех каналов розничной торговли: от небольших сувенирных бутиков до торговых центров, от рынков DIY и MIY до магазинов мебели и предметов интерьера, от флористов до садовых центров, даже представителей местных органов власти, а также гостиничных операторов и специалистов по визуальному маркетингу – все они ищут вдохновения в Christmasworld.

Вдохновляющие интересные моменты и новости

В дополнение к продукции, представленной экспонентами, дополнительная программа мероприятий предлагает множество свежих идей для составления ассортимента, привлекающих покупателей для осмотра и покупки.

Подготовленные дизайнерами Stilbüro bora.herke.palmisano «Тренды Christmasworld на 2020/21 год» будут представлены девизом «Семья имеет значение» и подчеркнут стремление к культурному, но осознанному образу жизни в сочетании с большей рациональностью. Зона трендов в зале 11 является наиболее важным источником вдохновения, здесь вы сможете найти цвета, материалы и дизайн завтрашнего дня.

«Украшение без границ – Темный океан», новое специальное шоу от 2Dezign, продемонстрирует мощное повествование и поразительный «вау»-эффект на местах продаж. В следующем году специальное шоу отпразднует свое 10-летие в Галерее 1 и предложит посетителям погрузиться в увлекательный мир, полный грубых океанических элементов, окруженных впечатляющими рождественскими украшениями.

Кроме того, «Retail BLVD» в Галерее 0 будет расширен за счет инновационных временных магазинов для различных каналов розничной торговли. Там посетители смогут изучить лучшие способы привлечения клиентов, например, с использованием подхода, ориентированного на впечатления, сервис или удобство.

Розничным продавцам, желающим придать своему ассортименту особый колорит с помощью свежих цветов и декоративных растений, следует перейти к сегменту товаров «Floradecora» в Зале 8.0. В будущем продуктовый сегмент «Рождественские удовольствия» станет центральным в Зале 12 и обогатит его сезонными угощениями. Эти быстро продающиеся товары для спонтанных покупок предлагают дополнительный потенциал продаж для торговли. Еще одна новинка: лекции экспертов и экскурсии теперь будут проводиться в соответствующих специальных зонах под названием «Академия Christmasworld».
Деловая программа «Премиум» 27 января 2020 года станет источником стимулов, ориентированных на будущее для специалистов по концептуальному декорированию из области розничной торговли и городского маркетинга. На этот раз основным докладчиком станет Ибрагим Ибрагим, генеральный директор Portland Design Associates, Лондон, который продемонстрирует, что обновление городов также может быть одним из побочных эффектов быстрых изменений в розничной торговле, и объяснит возможности, которые это открывает для всех участников рынка. Вход бесплатный и включает в себя эксклюзивные экскурсии с гидом по избранным поставщикам профессионального концептуального освещения и презентацию премии «Лучший рождественский город». Уже в шестой раз этот онлайн-конкурс, организованный Christmasworld, Немецкой ассоциацией городов и городского маркетинга (Bundesvereinigung für City- und Stadtmarketing e.V.) и журналом о торговле Public Marketing, обеспечит еще большее количество клиентов в городах и местах торговли во время рождественского поста. Голосование начнется на сайте www.bestchristmascity.de 1 ноября 2019 года.

Не имеющий аналогов ассортимент продукции: новая концепция Christmasworld

Запущенная в 2019 году, новая концепция Christmasworld в Залах 8, 9, 11 и 12 сохраняется и совершенствуется для 2020 года. Цели остаются неизменными: обеспечить максимально возможное вдохновение и эффективное расположение, что позволяет совершать круговую экскурсию по выставке на уровнях «0» и «Via».

 В Зале 8.0 продуктовый сегмент «Рождественские и сезонные украшения» теперь дополнен «Товарами для флористов и садовыми украшениями», «Лентами и упаковкой» и «Свечами и ароматами». Список участников выставки включает в себя, Kaemingk B.V., Edelman B.V., Boltze Gruppe GmbH, Heembloemex Deco B.V., Sandra Rich GmbH и Eurosand GmbH. Новинка: продуктовый сегмент «Floradecora» со свежими цветами и декоративными растениями в качестве центрального элемента демонстрирует лучшую связь между цветами и сезонными украшениями.

 Ключевым элементом в Галерее 0 станет «Retail BLVD» с временными точками продаж и новыми идеями для привлечения клиентов.

 Galleria 1 является идеальным местом для шоу «Украшение без границ – Темный океан», которое станет ее центральным событием. Специальная презентация 2dezign будет красочно и весело оформлена и станет отличным источником вдохновения для того, чтобы создать историю своим ассортиментом товаров.

 Зал 9.0 представит «Визуальный мерчандайзинг и освещение» и «Рождественские и сезонные украшения» с такими экспонентами, как Blachere Illumination S.A.S., Fotodiastasi, Inge's Christmas Decor GmbH, Globall Concept SA, Gnosjö, Konstsmide GmbH и Riffelmacher & Weinberger Christbaumschmuck-Fabrik GmbH & Co. KG.

Бизнес-программа «Премиум» будет расположена в соседней «Комнате симметрии» в Зале 8.1.

 Зал 11.0 объединяет «Рождественские и сезонные украшения» с «Товарами для флористов и садовыми украшениями» и вместе с Трендами Christmasworld 2020/21 в качестве центрального элемента остается мощным источником вдохновения. Список участников выставки включает в себя, например, Exotica Cor Mulder GmbH, Enzo de Gaspari, Gasper GmbH, IHR Ideal Home Range GmbH, Shishi AS, Fink GmbH & Co. KG, Lightmakers B.V. Light & Living и Räder GmbH.

 В Зале 12.0 посетители найдут «Рождественские и сезонные украшения» и популярное этническое искусство родом из Рудных гор. Здесь среди участников выставки будут, к примеру, Koopman International B.V., GILDE HANDWERK Macrander GmbH & Co. KG, Hoff-Interieur GmbH & Co. KG, Due Esse Christmas srl, Christmas Inspirations BV и G. Wurm GmbH + Co. KG. Новинка: продуктовый сегмент «Christmas Delights» с сезонными кондитерскими изделиями и кулинарными подарками – центральный элемент Зала 12.0.

 В зоне «Поиск международных поставщиков на Christmasworld» в Зале 12.1 представлены отдельные презентации и национальные павильоны с экспонентами из Египта, Китая, Гонконга, Индии, Японии, Филиппин, Шри-Ланки, Южной Кореи, Тайваня, Таиланда, Украины и Вьетнама. Они охватывают все сегменты продукции – от цветочных аксессуаров, сезонных украшений и рождественских товаров до освещения.

Примечание для журналистов:
Вы найдете дополнительную информацию и фотографии в высоком разрешении на www.christmasworld.messefrankfurt.com

Пресс-релизы и фотографии: www.christmasworld.messefrankfurt.com/press

Социальные сети: www.facebook.com/christmasworld

Christmasworld: Сезонные украшения во всей красе
Christmasworld – это самая важная международная выставка декоративных и праздничных товаров. Проводится каждый год во Франкфурте; на ней представлены новейшие изделия и тенденции для фестивалей года, а также представлены инновационные концептуальные идеи для оформления площадок крупного масштаба и площадок, расположенных вне помещений, для оптовой и розничной торговли, торговых центров, магазинов «сделай сам» и магазинов с товарами для озеленения. Christmasworld характеризуется наличием полного спектра украшений для фестивалей с комплексной программой показа тенденций (Trend Show), специальными выставками, мероприятиями и экспертными лекциями для получения дополнительных идей для ежедневной деловой активности в данном секторе. В мероприятии 2019 года приняли участие 1085 экспонентов из 44 стран и более 45 300 посетителей из 123 стран.
christmasworld.messefrankfurt.com

Conzoom Solutions – платформа для ритейлеров
Conzoom Solutions – это платформа знаний, которая предлагает индустрии потребительских товаров широкий спектр исследований, презентаций трендов, семинаров и руководств для торговых точек. В ней представлен полный обзор международного портфеля Messe Frankfurt в секторе потребительских товаров – объединение широкого спектра информации для предприятий розничной торговли. www.conzoom.solutions


Справочная информация о Messe Frankfurt
Мессе Франкфурт – крупнейший в мире организатор выставок, конгрессов и мероприятий с собственным выставочным центром. Со штатом 2 500* сотрудников в 30 офисах по всему миру, годовой оборот компании составляет более €661* миллиона. Благодаря обширному опыту в наиболее значимых секторах, а также работе sales-партнеров, компания эффективно работает в интересах своих клиентов. Значительный спектр услуг концерна – во время подготовки и на площадке – гарантирует потребителям высокое качество и широкие возможности в рамках планирования, организации и проведения их мероприятий по всему миру. Услуги включают в себя аренду выставочной площади, застройку и маркетинговую поддержку участников, аренда персонала и кейтеринг.

С главным офисом во Франкфурте-на-Майне, 60% акций принадлежат городу Франкфурт-на-Майне, 40% - земле Гессен.
*Приблизительные данные 2017 года

Для получения дополнительной информации посетите наш сайт по адресу: www.messefrankfurt.com