21октября2019,понедельник,10:20
Свежий номер №6-7 (240) июнь-июль 2019
Новости компании MERLION

Приключения муми-троллей: новая капсульная коллекция ограниченного выпуска Moleskine MOOMIN

Эксклюзивно в MERLION.

Компания Moleskine, эксклюзивным дистрибьютором в России которой является MERLION, представляет новую капсульную коллекцию записных книжек ограниченного выпуска MOOMIN. Серия посвящена приключениям муми-троллей – центральным персонажам популярных, увлекательных и поучительных историй писательницы Туве Янсон.



Легендарный итальянский бренд посвятил новую коллекцию MOOMIN в равной степени самой Янсон, ее произведениям и их героям. Туве Янссон - финская писательница, художница и иллюстратор обрела всемирную известность благодаря своим книгам о муми-троллях. Эти миниатюрные милые существа имеют белые и округлые тела с большими мордочками, из-за которых напоминают игрушечных бегемотов. Они всегда добры и полны оптимизма, но не обходится и без всякого рода неприятностей и приключений, которые случаются с персонажами этого фантастического мира. В книгах повествуется об одной беззаботной и предприимчивой семье муми-троллей — Муми-семействе, проживающих в своём доме в Муми-долине.

Существует несколько легенд о том, как возник образ муми-тролля, но все они сходятся на том, что некое влияние на писательницу оказал шведский фольклор. Приключения семьи Муминов разворачиваются вокруг универсальных тем дружбы, уважения к природе, терпимости и равенства. Изобретатели, философы и исследователи Мумины заставили поколения читателей мыслить творчески и принимать разнообразие мира, очаровывая как взрослых, так и детей. Уже многие десятилетия о жителях Муми-долины снимают мультфильмы, существуют огромные линейки сувенирной продукции, есть музей муми-троллей, а также целая армия почитателей этих забавных существ во многих странах мира. Сегодня эти милые жители фантастической страны поселились и на страницах и обложках записных книжек всемирно известного бренда Moleskine.

Коллекцией ограниченного выпуска MOOMIN Moleskine отдает дань общим ценностям творчества, воображения и индивидуальности. В серии представлено три записные книжки, одна из которых - в коллекционной коробке. Все блокноты отличаются красочными и оригинальными иллюстрациями, которые словно перенеслись со страниц знаменитых рассказов.

Новая лимитированная серия записных книжек Moleskine MOOMIN доступна для заказа в MERLION.

Марка Moleskine появилась в 1997, возродив образ легендарной записной книжки, столь любимой деятелями искусства и интеллектуалами последних двух столетий. Винсент Ван Гог и Пабло Пикассо, Эрнест Хемингуэй и Брюс Чатвин - все они были привязаны к своим надежным маленьким спутникам, безымянным записным книжицам в непромокаемых черных обложках, которые хранили наброски, заметки, истории и впечатления перед тем, как последние превращались в известные полотна или страницы любимых книг. Сегодня имя Moleskine ассоциируется с серией номадических атрибутов: записных книжек, блокнотов, еженедельников, сумок, аксессуаров для письма и для чтения, созданных для выражения нашей изменчивой индивидуальности. Неразлучные спутники творческих профессий, проводники из мира реальности в мир фантазий, немыслимые сегодня в отдельности от информационных технологий.
С 2017 года компания MERLION (merlion.com) является эксклюзивным дистрибьютором продукции Moleskine на территории России.