25июля2021,воскресенье,17:36
Свежий номер №2-3 (250) февраль-март 2021

РКФ. Итоги 2020 года

Считаные дни до Нового года – самое время оглянуться на  уходящий 2020-ый и вспомнить, каким он стал для выставки «РКФ».

2020 год стал годом зарождения совершенно новой международной выставки «Российский канцелярский форум».

С 3 по 5 марта мы провели первую выставку, которая прошла с огромным успехом и объединила более 5 000 специалистов канцелярского рынка.

В выставке приняли участие профессионалы индустрии школьных и офисных товаров, материалов для художников, сувенирно-подарочной и новогодней продукции, расходных материалов для офисной техники, продукции для хобби и творчества, материалов для обучения и оборудования для дошкольных и учебных заведений.

Множество деловых встреч и конференций превратили выставку в интересное, яркое и насыщенное мероприятие.

В течение всех трех дней экспозицию выставки сопровождала деловая программа, на которой выступали спикеры и бизнес-тренеры.

А также важной составляющей частью выставки стала конференция «Канцелярский инсайт», где обсуждались вопросы, которые волнуют каждый сегмент канцелярской отрасли.

По итогам первой выставки «Российский Канцелярский Форум» за период трех дней экспозиции каждый участник выставки получил не менее 350 контактов, что на 25% больше, чем на выставках аналогичного формата.

Преимущественным отличием выставки стало проведение важнейшего события на канцелярском рынке – встречи активных игроков по поводу создания канцелярской ассоциации. По истечении нескольких месяцев была создана отраслевая некоммерческая Ассоциация канцелярского рынка России (АКР).

На данный момент в состав Ассоциации входит 32 компании, в том числе и выставка «Российский Канцелярский Форум»

Вторым значимым событием в 2020 году стало проведение первой в истории России онлайн-выставки канцелярских товаров «РКФ-ONLINE».

В онлайн-выставке приняли участие 82 экспонента, более 2 000 посетителей из 210 городов и 15 стран присутствовали на выставке, что, безусловно, показывает, что мы зарекомендовали себя в качестве эффективного мероприятия.

Экспоненты оценили яркое оформление, возможность показать видео, разместить новинки и акции.

А посетители смогли проверить на себе инновационный формат, который позволял в несколько кликов перемещаться между пространствами выставки и виртуальными стендами экспонентов.

По отзывам посетителей, выставка в онлайн-формате всем очень понравилась. Все было понятно и доступно.

Несомненным плюсом для экспонентов является то, что участие в онлайн0выставке «Российский канцелярский форум» – БЕСПЛАТНОЕ.

В этот сложный для многих год мы поддерживали наших экспонентов и посетителей.

«Российский канцелярский форум» совместно с отраслевыми порталами KanzOboz.ru и журналом «Канцелярское дело» подготавливали и отправляли письма с просьбой поддержки бизнеса и компаний, занятых в сфере производства и торговли товарами для учебы, творчества и офиса. Письма подписали более 600 компаний отрасли. Итогом этой акции стало то, что отрасль признали пострадавшей и некоторые компании канцелярского рынка получили поддержку от государства.

Также был создан отраслевой чат, который позволял компаниям обмениваться друг с другом актуальной и полезной информацией. Коллеги рассказывали о карантинных мерах, принимаемых в их округе или крае, а также о возможных вариантах работы в условиях сложившейся ситуации.

Весь этот год мы действовали в интересах отрасли, такую же цель мы ставим себе и на следующий год. И в данный момент мы работаем над тем, чтобы провести выставку в 2021 году на высшем уровне, чтобы все участники смогли наконец-то встретиться друг с другом, получить новые выгодные контракты и море позитивных эмоций.

Ведь, несомненно, РКФ – самая яркая и активная площадка для развития канцелярского рынка.

 

До встречи на выставках РКФ!