16января2021,суббота,06:02
Свежий номер №10-11 (248) октябрь-ноябрь 2020

Россияне искали в 2020 году елочные игрушки с символикой коронавируса, маски «Чумной доктор» и «витамины от грусти»

В Wildberries проанализировали свыше 4 млрд поисковых запросов в 2020 году и составили рейтинг наиболее примечательных из них.   

Этот год был совсем не похож на предыдущие, и многие пользовательские запросы также отличались от привычных.

ТОП-10 необычных запросов россиян в 2020 году:

– Елочная игрушка «Коронавирус»

– Маска «Чумной доктор»

– Костюм «коронавирус»

– Витамины от грусти

– Досуг дома 

– Сделай сам алкоголь 

– Лента для дистанции

– Костюм для работы дома

– Новая Конституция РФ

– Кружка «как у президента»

*По данным обработки 4,1 млрд поисковых запросов Wildberries

В уходящем году россияне много работали и отдыхали дома, и, соответственно, искали различные товары для труда и досуга в домашних условиях. Дистанционная работа позволила сменить офисный стиль на более свободный, поэтому в топе поисковых запросов была различная домашняя одежда, и ее продажи активно росли – например, худи и пижам купили в 2020 г. в два с половиной раза больше, чем в 2019 г., домашних халатов – в два раза. 

Для отдыха дома вместе с друзьями и членами семьи россияне искали различные настольные игры, а их продажи выросли в 2,6 раза. Спрос на товары для праздников, в том числе и карнавальную одежду, увеличился в 5,6 раз. В топе популярных запросов были символика с коронавирусом, а также костюмы, маски и броши «Чумной доктор».

Тематика коронавируса не обошла стороной даже новогодние подарки. В числе популярных запросов – елочные игрушки с символикой коронавируса – например, «Дед Мороз в маске Covid» и «Бык в маске». Россияне также активно искали в 2020 году «кружку, как у президента» и новую Конституцию РФ.

В 2020 году вырос интерес и к изготовлению домашних настоек – спрос на самогонные аппараты, спиртометры и травяные сборы взлетел в несколько десятков раз.

Снижение числа социальных контактов, конечно же, не могло не оказать влияния на настроения жителей нашей страны, поэтому в числе популярных поисковых запросов – «витамины от грусти». И хотя именно в такой формулировке их не существует, но мы смогли предложить не менее достойные варианты.