10августа2020,понедельник,04:22
Свежий номер №4-5 (245) апрель-май 2020

Как выбрать школьные кисти: «АртАвангард» раскрывает секреты

Чем ближе конец лета, тем отчетливее ощущается, что и лето заканчивается, и новый учебный год начинается. А магазины наполняются школьниками и их озабоченными родителями со списками школьных покупок… Как многие отмечают, каждый год они либо забывают что-то купить, либо натыкаются на некачественные товары…

Уделяя максимум внимания выбору основных школьных принадлежностей (тетради, ручки, ранцы и т.п.), многие забывают о дополнительных, но не менее важных предметах для обучения.

Например, школьные кисти. Кажется, что для нескольких уроков ИЗО в школе подойдут самые простые кисти. Но стоит задуматься: 

А если уроки ИЗО в школе станут стартом для творческого развития ребенка? 

А если школьное задание, рисунок, не получится только из-за того, что волос кисти обломался или вылез, что она просто стала непригодна для рисования? Или идеальный рисунок испорчен вылезшими из кисточки волосками?

А иногда стоит также задуматься над безопасностью и сохранением здоровья школьника.

Чтобы облегчить родителям поиски канцтоваров, технологи фабрики «АртАвангард» рассказали, что влияет на качество кистей и, соответственно, детских рисунков и полученные оценки. 

На что важно обратить внимание при выборе школьных кистей:

  1. Размер кистей: понадобится не менее трех кисточек: тонкая для прорисовки деталей, средняя для основных работ и большая для фона. Как раз номер кисти отражает толщину волосяного пучка, его диаметр. Для школьных уроков подойдут номера 2-3, 5-6 и 9-10. 

  2. Вид волоса кисти: в школе рисуют акварелью или гуашью. В этом случае подойдут кисти из мягкого натурального волоса белки, лисы, пони. Щетинки такого волоса хорошо сходятся, дают уверенную ровную линию, сочный яркий цвет. Отметим также, что современная синтетика максимально приближена к характеристикам натурального волоса, кроме того, такими кистями проще рисовать.

  3. Форма кисти: сейчас ассортимент кистей значительно расширился за счет их формы: круглые, плоские, веерные, скошенные и т.п. Для школьника подойдут простые круглые кисти. Также может понадобится плоская кисть для фона.

  4. Ручка кисти: стоит отдать предпочтение деревянной лакированной или цветной из твердых пород дерева, например, березы. Такую кисть удобнее держать в руке и она не скользит. Также дерево - натуральный материал, а значит, безопаснее, в сравнении с пластиком.

  5. Металлическая обойма кисти: сидит плотно, не шатается, ровный шов. Наличие обжимных колец на обойме – дополнительный показатель качества кистей, гарантия, что кисточка не развалится. 

 Как проверить качество кисти в магазине:

  1. Подвигайте обойму вперед-назад, вправо-влево: если будет хоть небольшое сомнение в  неподвижности, ищите другую кисть.

  2. Распушите волосяной пучок: из качественной кисти не выпадет ни один волосок.

  3. В сухом состоянии волосяной пучок равномерный, без перекосов в сторону, без торчащих волосков.

  4. Внимательно осмотрите и ощупайте ручку кисти: наличие даже малейших неровностей, следов сучков, склейки - признак некачественной кисти. Ручка такой кисти может поранить или сломаться.

Важный вопрос – цена. Если кисть нужна для школы, то нет смысла тратиться на дорогие профессиональные художественные кисти. Но и дешевой качественная кисть быть не может. Хороший материал не стоит дешево. Если натуральная кисть стоит «копейки», то есть вероятность, что сырье заменили на менее качественное. 

Доверяйте проверенным производителям, известным на рынке фабрикам с заслуженной репутацией. 

Кстати, мало кто знает, что в России есть город, являющийся столицей производства кистей. Это город Киров (Вятка). Здесь около 80 лет назад зародилась вятская школа кистевязов.

Именно фабрика «АртАвангард», ранее известная как «Художественные кисти» или «Кисточка», заложила традиции производства кировских кистей. Постепенно совершенствуя технологию, заслужила доверие и профессиональных художников, и широкой массы потребителей. При производстве кистей для детского творчества фабрика также придерживается классических технологии обработки волоса, изготовления и сборки готовых изделий. Кроме того, школьные кисти регулярно подтверждают статус безопасной продукции для детей и подростков, у фабрики есть специальная декларация соответствия.

Кисти для детского творчества от фабрики «АртАвангард»  это послушные кисти для яркого развития.

Кстати, второе направление фабрики – производство мольбертов. А ведь это идея полезного подарка на 1 сентября. Мольберт можно использовать и как основу для творчества, и как информационную доску с расписанием уроков, полезными записками и любимыми рисунками, а также как оригинальный предмет интерьера.

_________________________

Поделитесь советами о выборе кистей для детского творчества с вашими покупателями: разместите текст в ваших группах и страницах в соцсетях, включите его в рассылку, разместите в информационном уголке печатный вариант советов.

И, конечно, познакомьте с советами ваших продавцов: так они смогут более профессионально консультировать покупателей и стимулировать покупки.

Представители фабрики «АртАвангард» всегда готовы предоставить любые рекламные и информационные материалы по продукции, поддержать акции и мероприятия.

Пишите: market@artavangard.com.

Звоните: +7(8332) 40-07-92

APC_0556.jpg

undefined