09июля2020,четверг,20:11
Свежий номер №4-5 (245) апрель-май 2020

Титов предложил включить канцтовары и семена в список товаров первой необходимости

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает расширить на федеральном уровне список товаров первой необходимости, включив в него канцтовары, печатные средства массовой информации, семена, рассаду, средства связи. Предложения направлены президенту РФ.

Предложение ввести в список товаров первой необходимости товары для сада обусловлены тем, что личные подсобные хозяйства могут служить дополнительным источником дохода для россиян в условиях пандемии коронавируса.

Другое предложение – включить в список товаров первой необходимости печатные средства массовой информации – связано с их важностью для некоторых групп населения: например, пожилые люди редко пользуются интернетом, предпочитая печатную продукцию.

Бизнес-омбудсмен предлагает также расширить список товаров для детей в перечне товаров первой необходимости, включить в перечень строительные и отделочные материалы и инструменты, электрическое оборудование и бытовые приборы, товары для предупреждения и тушения пожаров, текстильные ткани, оборудование для фильтрации воды, санитарно-технические изделия, ритуальные принадлежности.

По материалам: https://ria.ru/