09июля2020,четверг,20:43
Свежий номер №4-5 (245) апрель-май 2020

Президент холдинга «Эксмо-АСТ» купил контрольный пакет акций сети книжный магазинов «Читай-город»

Контролирующий акционер и президент холдинга «Эксмо-АСТ» Олег Новиков приобрел 56% акций сети «Читай-город – Буквоед». У него и раньше была доля в этих книжных магазинах, теперь его пакет акций увеличился до контрольного. Сделку согласовали с Федеральной антимонопольной службой.

Крупнейший традиционный канал продажи книг сегодня нуждается в особой поддержке, ведь книжные магазины почти по всей стране закрыты. А от благополучия самой большой сети зависит и устойчивость всего книжного рынка России. Именно это стало толчком к покупке.

«Консолидация бизнеса позволит более оперативно реагировать на новые вызовы и минимизировать негативные последствия, – уверен Олег Новиков. – Антикризисные меры направлены на оптимизацию логистических и маркетинговых процессов. Сделан фокус на увеличение онлайн-продаж».

Планы по развитию сети книжных магазинов грандиозные.

«Планируем довести общее число торговых точек до тысяч в ближайшие годы. Основное внимание городам с населением больше 100 тысяч человек,  рассказал генеральный директор объединенной розничной сети «Читай-город – Буквоед» Михаил Иванцов. – Также мощный резерв развития кроется в развитии интернет-магазинов. Но сейчас жизненно важно как можно быстрее снова открыть обычные книжные, разумеется, с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. Уверен, для людей они необходимы не меньше, чем банки и зоомагазины».

По материалам: https://www.kp.ru