09июля2020,четверг,20:48
Свежий номер №4-5 (245) апрель-май 2020

В Барселоне открывшиеся книжные магазины можно посетить по предварительной записи

Книжные магазины в Барселоне открылись и работают по предварительной записи. Продавцы работают в масках и перчатках, в торговых залах обязательно есть антибактериальный гель. Покупатели приходят за своими заказами в назначенное время. Продавец популярного книжного магазина La Carbonera района Poble Sec Барселоны рассказывает, что принимает очень много звонков, назначая время с разницей между клиентами в 15 минут. Кроме того, заявку и заказ можно оставить по электронной почте. Поступает много заказов на детские книги, так как все библиотеки закрыты, а имеющиеся дома книги перечитаны уже по многу раз.

Обычно покупатели забирают уже готовые заказы, но если они захотят приобрести что-то дополнительно, продавцы готовы показать им и другие интересующие их экземпляры. Время между каждым клиентом рассчитано с целью предотвратить скопление людей в магазине. Главной проблемой в эти первые дни торговли является то, что не все заказанные экземпляры есть в наличии, поэтому основной поток клиентов ожидается в конце недели.

Большие магазины не торопятся открывать свои двери. Например, один из самых известных книжных магазинов La Central начнет принимать клиентов по предварительной записи только в понедельник, 11 мая. Небольшие магазины стремятся открыться как можно быстрее, потому что вынужденное закрытие оказало на них очень сильное влияние. Но в это сложное время они старались не терять контакта со своими постоянными покупателями, вдохновляя их через социальные сети, придумывая различные конкурсы и литературные викторины. Сейчас продавцы некоторых из них развозят заказы на велосипеде в разрешенное для выхода из дома время.

По материалам: https://espanarusa.com/