09апреля2020,четверг,21:20
Свежий номер №2-3 (244) февраль-март 2020
Новости компании Канцелярское Дело

Коронавирусные «каникулы» – последствия для канцелярского рынка

Уважаемые коллеги!

Президент России В.В. Путин сегодня, 25 марта, объявил «каникулы» на всю будущую неделю в целях противодействия распространению коронавируса Covid-19.

Неизвестно, насколько данная мера может помочь, так как люди точно не будут сидеть дома, а вполне даже могут разъехаться на отдых по другим городам. Вопрос в том, как вынужденные длинные выходные повлияют на экономику, в частности – на производство канцтоваров.

Господа производители, готовы ли вы остановить производство и кто за это заплатит? Предлагаем обсудить в комментариях.

Комментарии (8)
Андрей Винничек 27.03.2020
Считаю, что в каждом регионе развитие вируса соответствует развитию региона. В Кургане, к примеру, зараженных нет. Все предписания соблюдаются, но вот так оголтело на всю страну решать, я считаю, нецелесообразно. В каждом городе, поселке, районе есть власти - они и должны принимать решения исходя из ситуации.
Инна 26.03.2020
Рельеф стал сильно задерживать отгрузки.
Константин Румянцев 26.03.2020
Главное в послании Президента. Главное в послании Президента, это то, что он ни раньше, ни даже теперь, не ратифицировал ст.20 конвенции ООН, где значительно превышение активов над доходами должностного лица - уголовное деяние. Это означает, что и впредь нет никаких проблем тырить из бюджета, а это главная его затратная часть, между прочим. Теперь по остальным моментам. Как и всегда раньше, вся решительность куда-то девается, когда речь идет не о завинчивании политических гаек, а о реальной работе на благо страны: - вместо жетского карантина - выходной (почему, зачем? В выходной работать не запрещено, только оплата двойная - ничего себе поддержка??). Отеческое "Посидите дома", ну это просто смешно, кто будет этому следовать? Экономику подсадит, эпидемию не остановит. Опять же, зачем для всей страны, если зараженные только в нескольких городах? Или не в нескольких?? - снижение ЕСН с 30 до 15% выглядит очень решительно, если не помнить, что это просто возврат к тому, что было и так, т.к. до 2011 года на упрощенке ЕСН и был 14% (потом подняли до 34%, потом до 30% под флагом наполнения пенсионного фонда, что ни разу ему не помогло, а бизнес разрушило). То есть это просто отмена дебильного решения, за которое давным давно надо было Медведева выгнать и на пушечный выстрел не подпускать к экономике. Кроме того, это не налог, просто ваши пенсии будут в будущем меньше, то есть это у вас же и отняли, никто же не сказал, что ЕСН стал 15%, а начисление, как если бы был 30%. - 5 тыс на детей до 3х лет во-первых, это меньше 100 долл, во-вторых, а что делать тем, у кого дети более взрослые? - Налог на дивиденды зарубеж. Ну это конечно класс. То есть те инвесторы, которые еще как-то вкладывались в РФ, что-то строили, вели белый учет (дивиденды - это не просто деньги, это оплата собственнику после выплаты всех остальных налогов: НДС, Прибыль и т.п.), теперь их просто кинули. Кто и когда теперь захочет иметь дело с РФ? В общем, это меры вида "чтобы было что сказать в очередном подставном интервью"
Антон 25.03.2020
Дорогие друзья, страх перед будущим, это то что возможно будет. Главное сохранить обмен, между компаниями, если есть возможность платить - нужно оплатить, оставив то что должен был заработать, нормальный сотрудник поймёт, главное командная работа. Мы сможем справиться с данной ситуацией если начнём работать как единый организм.
Анлрей Юрьев 25.03.2020
Будет толк или нет, это вопрос ещё тот . Народ в гости начнёт ходить и заражать друг друга. А как бизнесу быть? Из выступления президента я никаких коврижек не увидел.
Ольга 25.03.2020
А оплачивают все, как и новогодние каникулы, те кто предоставляет работу и активно теряет в продажах...
Константин Румянцев 25.03.2020
Если просто каникулы без "комендантского часа" - бестолку
Андей Юрьев 25.03.2020
А кто должен оплачивать эти вынужденные выходные ?