25ноября2020,среда,17:05
Свежий номер №8-9 (247) август-сентябрь 2020

Сибирячка отсудила у канцелярского магазина 160 тысяч рублей за крутые ступеньки

Правую ногу Татьяна повредила в сентябре прошлого года. Женщина вместе с 10-летним сыном приехала в канцелярский магазин за картоном. Он находится в подвальном помещении, и вниз ведет бетонная лестница, края которой окаймлены железом. Татьяна начала спускаться и через две ступеньки поняла, что падает.

«Я летела лицом вперед, как фанера. Пыталась как-то развернуться, ухватиться за поручень, но это было бесполезно. Впереди была стальная дверь — я думала, что еще и голову расшибу. В итоге бровь снесла», — вспоминает Татьяна.

 Работники магазина тут же вызвали «Скорую помощь». Врачи осмотрели Татьяну и забрали в травматологию, где пострадавшую почти сразу же отвезли в операционную. Как выяснилось позже, оторвался приличный кусок кожи. Шрам начинается под коленкой, захватывает часть икры — его длина больше 30 сантиметров.

Сибирячка решила подать на магазин в суд, чтобы взыскать моральный ущерб. Был составлен иск в суд к владельцу магазина в феврале. Соответчиками были арендодатель, потому что помещение съемное, и управляющая компания. Каждый перекладывал ответственность с одного на другого. Не могли выяснить, кому принадлежит лестница, которая, по заключению экспертизы, находится в аварийном состоянии.

Судебные баталии длились больше полугода. В итоге Дзержинский районный суд вынес решение, что выплачивать моральный ущерб в размере 160 тысяч будет владелец магазина. «Мы изначально просили больше — 800 тысяч. Надеюсь, что разбирательствам пришел конец и апелляцию никто подавать не будет. Главное, что мне на восстановление хватает. Нога ведь до сих пор ноет, потому что повреждены нервные окончания», — признается сибирячка.

По материалам: https://www.nsk.kp.ru/