16января2021,суббота,05:43
Свежий номер №10-11 (248) октябрь-ноябрь 2020

Магазин канцтоваров в Курске накажут «рублем» за покупателя без маски

В торговых центрах Курска проводятся проверки соблюдения антикоронавирусных мер. 

Проверяющие заглянули в магазин, где в ходе одного из рейдов было выявлено нарушение масочного режима. На хозяина торговой точки тогда наложили штраф – 30 000 рублей. «Больше не нарушаем: санитайзеры есть, продавцы – в масках», – отчитывается консультант Ольга.

В магазине обуви участники рейда обратили внимание на график уборки. Судя по записям, она проводится каждые два часа. А вот как часто дезинфицируют поверхности, администратор торговой точки сказать затруднилась. Но проверяющие отметили, что продавцы в масках, да и посетителей предупреждают о необходимости использовать средства индивидуальной защиты.

А вот в магазине канцтоваров одну из покупательниц «застали» без средства индивидуальной защиты. За нарушение режима повышенной готовности накажут директора торгового предприятия – в отношении него выписали административный протокол, который затем направят в суд.

Штрафы для ИП составляют от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч.

Источник: gikursk.ru

Комментарии (1)
Фёдор 16.11.2020
посылать их на-й!!! магазин - не надзорный и карательный орган! есть закон о заите прав потребителя. не может МАГАЗИН ограничить права покупателя!