25ноября2020,среда,17:35
Свежий номер №8-9 (247) август-сентябрь 2020

Глеб Франк решил построить два ЦБК в Красноярском крае

Rockwell Capital Глеба Франка решила построить два целлюлозно-бумажных комбината (ЦБК) в Богучанском районе и Лесосибирске в Красноярском крае, каждый из которых будет производить до миллиона тонн целлюлозы в год. 

Rockwell Capital еще летом 2019 года договорилась с ВЭБом о партнерстве в лесопромышленной отрасли, первым их совместным проектом должно стать строительство ЦБК в Богучанском районе на базе активов «Краслесинвеста». 

Сделка по созданию совместного предприятия Rockwell Capital с ВЭБом на базе «Краслесинвеста» находится в «высокой степени готовности», говорит Валентик. По его словам, 8 мая 2020 года набсовет ВЭБа под председательством премьера Михаила Мишустина принял решение, касающееся условий участия госкорпорации в этом проекте. 25 августа Rockwell учредила для строительства ЦБК новую холдинговую компанию «Тайга Холдинг», в которой у нее останется 2/3, а 1/3 будет у ВЭБа, отметил гендиректор «Тайги». «Рассчитываем, что акционерное соглашение по «Тайге Холдингу» будет подписано в течение ближайших месяцев», — добавил он.


Источник: www.rbc.ru