25ноября2020,среда,17:23
Свежий номер №8-9 (247) август-сентябрь 2020

«Республика» подала заявление о банкротстве

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление сети книжных магазинов «Республика», основным владельцем которой является известный бизнесмен Вадим Дымов, о собственном банкротстве, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Заявление поступило в суд 16 ноября, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

В пресс-службе ООО «Республика» в октябре сообщали, что денежный поток компании в условиях пандемии коронавируса уже не позволит исполнить обязательства и погасить задолженность перед кредиторами.

Как уточнили в «Республике», ситуация с коронавирусом нанесла непоправимый ущерб финансовому состоянию книжной сети – с 29 марта по 1 июня все ее розничные магазины простаивали, при этом сохранялись постоянные расходы и копились убытки.
Компания 28 октября разместила на Федресурсе сообщение о намерении подать заявление о своем банкротстве. По данным картотеки арбитражных дел, с 1 апреля к ООО «Республика» подано более 40 исков.

В ЕГРЮЛ участниками ООО «Республика» указаны Дымов (97,1%) и Кирилл Кульбаба (2,9%). На сайте сети сейчас содержится информация о 12 действующих магазинах в Москве.