22октября2020,четверг,15:00
Свежий номер №8-9 (247) август-сентябрь 2020
Новости компании Erich Krause

Краски ArtBerry® для любого возраста

В раннем возрасте краски интересуют ребенка не столько своими цветами, сколько свойствами. Малыш изучает краски тактильно, поэтому он рисует руками, пальчиками, ножками, даже всем телом. На самом первом этапе лучшим средством для рисования являются гелевые пальчиковые краски ArtBerry® с экстрактом алоэ вера. Наборы с такими красками содержат яркие базовые цвета: синий, зеленый, желтый, красный, белый и коричневый. Баночки большого объема особенно удобны для малышей, ребенку легко погружать в краску все пальчики. Краски обладают приятной густой гелевой структурой, которая не позволяет растекаться краске, если баночка случайно упадет. После высыхания цвета рисунка остаются сочными и яркими, картинка приобретает глянцевый блеск.

Познакомившись со свойством пальчиковых красок, малыш совершает первые шаги в придании рисунку простых форм: сначала он делает разнонаправленные штрихи и мазки, затем осознанно придает им разную длину, ширину, изгибы и учится ставить точки. На этом этапе ребенок видит образы в своих рисунках, формируется образное мышление. Следующей ступенью работы с красками в раннем возрасте, с новым материалом, идет знакомство с гуашевыми красками. Они позволяют рисовать в разных техниках, хорошо работают с кистью, гуашью можно покрывать различные предметы, создавать яркие поделки. Гуашь оставляет плотный яркий след, позволяет накладывать краску в несколько слоев, при рисовании ровно ложится на бумагу и быстро высыхает, после высыхания рисунок приобретает матово-бархатистую поверхность. Гуашь ArtBerry® с УФ защитой яркости устойчива к воздействию солнечных лучей. Рисунки, выполненные такими красками, дольше сохраняют сочные цвета.

Особенность следующего этапа развития маленького художника в том, что ребенок находит смысл в своих каракулях. Сам рисунок не существенно меняется, но меняется отношение автора к нему. Ребенок через рисунок рассказывает какую-то историю. Появляется творческий замысел – основа искусства. А это значит, что ребенок готов к работе с акварельными красками ArtBerry®. Актуальные цвета акварели с яркой палитрой легко смешиваются и сочетаются между собой, равномерно ложатся на бумагу, обладают улучшенной цветопередачей и не выгорают на солнце благодаря УФ защите. Юный живописец уже может пользоваться более сложной палитрой - в акварельных наборах гораздо больше цветов – до 18. Акварель легко смешивается, с ней удобно работать, в процессе рисования акварельными красками ребенок приучается к более внимательной проработке рисунка.

Дети рисуют смело, их творчество не знает рамок и границ. Краски могут свободно перемещаться с листа бумаги на поверхность стола и стен, одежду самого ребенка. Некоторых родителей это пугает и они решают отложить творческие занятия с красками на более позднее время, когда ребенок подрастет. Нельзя совершать такую ошибку. Рисование красками – обязательный элемент развития ребенка. А по поводу одежды и стен переживать не стоит: краски ArtBerry® легко смываются с рук и отстирываются с большинства видов ткани и бытовых поверхностей. К тому же они не токсичны, изготавливаются из экологичных материалов и полностью безопасны для детей.

Рисуйте, играйте, развивайтесь вместе с ArtBerry® и пусть детство каждого ребенка будет наполнено яркими и счастливыми творческими открытиями.

Подробнее...