22октября2020,четверг,14:29
Свежий номер №8-9 (247) август-сентябрь 2020

Забота об окружающей среде с SONNEN

Многие компании сейчас стремятся минимизировать опасное воздействие на окружающую среду, а частные лица все чаще интересуются концепцией разумного потребления. При этом немногие задумываются о том, что переход на аккумуляторные батарейки позволяет не только сэкономить деньги для более важных покупок, но и защитить природу.

Производство батареек всегда сопряжено с образованием большого количества мусора. Например, после выработки 1 кг цинка остается 200 кг опасных отходов. К тому же в состав батареек входят свинец, ртуть и другие токсичные металлы. И при утилизации эти вещества так или иначе попадают в почву, воздух и воду (1 батарейки достаточно, чтобы загрязнить 400 л воды), тем самым нанося ущерб всему живому, в том числе и человеку. 


По данным РГО за 2019 год, средняя российская семья использует в год до 30 батареек. Уменьшить это количество в 3-4 раза несложно – достаточно перейти на новые аккумуляторы от торговой марки SONNEN. Их ресурс перезарядки составляет до 1 000 циклов, благодаря чему пользоваться одним аккумулятором можно несколько лет. При этом стоимость товара сопоставима с ценой обычных батареек. Таким образом, конечный потребитель не только затрачивает меньше денег, но и делает вклад в защиту окружающей среды.


А заказать аккумуляторные батарейки SONNEN уже сегодня вы можете на официальном сайте группы компаний «Самсон».