28февраля2020,пятница,14:35
Свежий номер №2-3 (244) февраль-март 2020
Новости компании MERLION

Элегантная и изящная

Новая серия пишущих инструментов Pelikan Souveran 800 Brown-Black

Специальный выпуск доступен для предварительного заказа в MERLION.

Компания MERLION, являясь эксклюзивным дистрибьютором одного из старейших канцелярских брендов – Pelikan, представляет специальный выпуск Souveran 800 Brown-Black.

Новая лимитированная серия Pelikan Souveran 800 Brown-Black представлена перьевой и шариковой ручками. Каждый пишущий инструмент, собран вручную и тщательно проверен на соответствие строгим стандартам качества.

Корпус ручек выполнен из типичного для компании Pelikan ацетата целлюлозы и украшен коричневыми и черными полосами. Колпачок и фронтальная часть на корпусе сделаны из высококачественной смолы теплого коричневого оттенка - все гармонирует друг с другом и придает этому пишущему инструменту отличительный классический дизайн Pelikan. Легендарный клип Pelikan в виде клюва и декоративные кольца украшены 24-каратным золотом, что предает этому лимитированному выпуску невероятно элегантный вид.

 

Перьевая ручка с поршневым механизмом обладает двухцветным 18-каратным золотым пером с родиевой отделкой и доступна в размерах EF, F, M и B, шариковая ручка - с поворотным механизмом. Специальное лимитированное издание Pelikan Souveran 800 Brown-Black поставляется в привлекательной подарочной коробке. Кроме того, пишущие инструменты отлично дополняют чернила Edelstein Ink Onyx – такой набор станет великолепным подарком для близких, друзей и коллег по бизнесу.

Специальный выпуск Pelikan Souveran 800 Brown-Black поступит на склад MERLION в феврале 2020 года, а пока новинка доступна для предварительного заказа.


О компании Pelikan

Pelikan - один из старейших и самых уважаемых производителей пишущих инструментов в мире. Фабрика Pelikan была основана в 1838 году и представляла собой революционное для тех времен химическое производство. Ручки появились в ассортименте Pelikan не сразу, сначала (в 1901 году) фабрика выпустила популярные во всем мире чернила Pelikan 4001. А позднее в 1929 году появилась первая перьевая ручка Pelikan, которая полностью изменила европейский рынок и вкусы любителей пишущих инструментов. Это была первая перьевая ручка с поршневой системой заправкой, ставшей эталоном для остальных производителей.

Pelikan – изготовитель авторучек, которому приписывают изобретение отличительного поршневого метода заполнения авторучки чернилами. «Истинная» история компании началась с выпуска модели 100 и измененного 100N (обе авторучки), которые ознаменовали выход на рынок новой компании с отличительным дизайном и проектированием авторучек.

Современная фабрика Pelikan находится в Германии в городе Vohrum (недалеко от Ганновера). Все перьевые ручки из коллекции Fine Writing производятся в Германии.