22апреля2021,четверг,04:04
Свежий номер №12-1 (249) декабрь-январь 2020-2021

Как производственные мощности «Комус» могут помочь вашему бизнесу?

Каждый год «Комус» доказывает свое лидирующее положение на рынке по комплексному обеспечению офисов, производств, торговых предприятий, HoReCa и другого бизнеса. Не смотря на появление других игроков, активно работающих с B2B, «Комус» удается не только удерживать позиции, но и наращивать темпы роста.

 Собственное производство канцелярских товаров

Компания «Комус» существует уже 30 лет, двадцать из которых не только поставляет продукцию, но также и производит ее. Одно из ключевых преимуществ компании перед конкурентами – собственное производство. Сейчас это, прежде всего, чековая лента, папки, самоклеящиеся этикетки, блок-кубики, бумага для плоттеров, флипчартов и перфорированная бумага. Производственные мощности позволяют изготовить партию офисных папок, роликов для касс и принтеров из офсетной или термобумаги в любом объеме. «Комус» предоставляет уникальную услугу по изготовлению любого объема товара по индивидуальным параметрам в индивидуальной упаковке. С 2020 года всем заказчикам стала доступна опция по нанесению логотипа или дизайна на продукцию.

Офисные папки

В 2003 году было основано собственное производство папок – ООО «Банко». Фабрика выпускает широкий ассортимент продукции собственных торговых марок «Комус» и Attaché, а также торговой марки Bantex. Матрица полностью сбалансирована во всех ценовых сегментах (от товаров первой цены до высокого ценового сегмента), широкие цветовые решения закрывают потребность самых требовательных заказчиков. Отличительной особенностью производства компании «Комус» является широкий выбор папок-регистраторов с шириной корешка от 50 мм до 125 мм. Объем производства полностью обеспечивает потребности партнеров. В связи с растущим спросом на продукцию собственного производства ежегодно увеличиваются производственные мощности.  Дополнительно собственным производством компании охватываются смежные сегменты: кольцевые папки, планшеты, накопители для бумаг, блок-кубики и др. Одним из важных производственных направлений «Комус» являются папки регистраторы. В этой области регулярно усовершенствуется ассортиментное предложение. С 2018 года наблюдается активное смещение продаж в сторону папок с увеличенным размером корешка. Поэтому в матрице «Комус» появились папки повышенной вместимости – с шириной корешка и механизма 80 мм в среднем ценовом сегменте – СТМ «Комус», в низком сегменте – СТМ Attaché. Эксклюзивно на рынок представили папки с шириной корешка 90 мм и 125 мм. В ассортименте представлены не только классические цвета – черный, синий, красный и зеленый. С 2020 года цветовая гамма расширена новыми популярными оттенками – сиреневый и лайм.


«Комус» не стоит на месте и старается приятно удивлять своих потребителей. Всё больше пользуются спросом папки с дизайном, поэтому ежегодно обновляются коллекционные решения в соответствие с рыночными тенденциями.

 

Самоклеящиеся этикетки

Рынок самоклеящихся этикеток имеет большой потенциал роста в России. Собственное производство позволяет «Комусу» быть основным поставщиком продукции на рынке. Самоклеящиеся этикетки известны в России уже более 20 лет, но объем отечественного рынка составляет менее 1% от объема потребления данной продукции в Европе, и имеет большой потенциал роста. На текущий момент, более 80% продаж самоклеящихся этикеток в России приходится на сегмент торговли и легкой промышленности. Малый и средний бизнес, сервисные службы, HoReCa, научный сектор, образование, разработчики ПО – все, кто являются в Европе главными потребителями самоклеящихся этикеток, в России мало знакомы с преимуществами данной продукции, которая позволяет с минимальными затратами качественно оформлять готовый продукт. Сейчас ширина ассортимента этикеток MEGA Label превышает 100 наименований, в т.ч. активно развивается направление специализированных этикеток из новых полимерных материалов: прозрачной и мeталлизированной полиэстровой пленки, искусственного шелка.

Бренд MEGA Label обладает высоким уровнем доверия на рынке,  что доказывает множество положительных отзывов от крупных заказчиков. Лидирующие позиции бренда обеспечиваются высоким качеством сырья мирового лидера в области этикеточных материалов – компании UPM Raflatac (Финляндия), а также рядом «ноу-хау»:  технологией защиты печати, особой рецептурой клея, высокими характеристиками белизны бумаги и качества цветопередачи.

Помимо универсальных этикеток, на которых можно самостоятельно напечатать необходимую информацию для офисных нужд, существуют отраслевые предложения. Так, в ассортименте «Комуса» есть, например, легкоудаляемые этикетки. Они, в отличие от обычных, легко снимаются и не оставляют следов клея на поверхности. Предназначены для маркировки товаров  в рознице и временной маркировки партий при грузопереработке на логистических конвейерах.

Или самоклеящиеся всепогодные этикетки, которые устойчивы к неблагоприятным условиям. Они могут использоваться под открытым небом и в сырых помещениях. Устойчивы к воде, грязеотталкивающие, масло- и UV-стойкие, выдерживают резкие перепады температур. Информация на них наносится с помощью лазерной печати.

Для задач долгосрочной инвентаризации рабочей техники специально разработаны этикетки на металлизированной пленке, устойчивой к сильным загрязнениям  и большим перепадам температуры.

 Более подробно обо всех возможных вариантах можно ознакомиться на сайте.

 Бумага для заметок

В 2018 году запустили новую линию по производству бумаги для заметок на фабрике «Банко» в городе Коломна. Возможности нового оборудования позволяют выпускать не только папки, но и широкий спектр продукции блок-кубиков для заметок на склейке и без склейки, одного цвета, либо с чередованием нескольких цветов. Также производственные мощности позволяют выпускать бумагу для заметок в пластиковых прозрачных стаканах. Чтобы удовлетворить все основные потребности рынка по качеству и цене, «Комус» изготавливает свою продукцию из сырья различных типов, от самой недорогой бумаги до сырья премиум-класса с повышенной белизной и плотностью. Бумага для заметок в кубах производится под торговой маркой Attaché. Помимо продукции из стандартного перечня возможно изготовление индивидуальных заказов в т.ч. с нанесением индивидуального товарного знака.

В настоящий момент готовится к запуску производство стикеров, завершаются строительные работы производственной зоны, закупается сырье. Промышленный запуск запланирован на апрель 2021 года. Это первое в России производство стикеров полного цикла, которое позволит отказаться от закупки импортных аналогов в ЮВА

Возможность контрактного производства на фабриках «Комус»

Собственные производственные мощности позволяют «Комус» не только производить свои товары канцелярского назначения, но и предоставлять сторонним компаниям возможность производства подобной продукции под своим торговым знаком. Крупнейшие вендоры канцелярского рынка выбирают «Комус» для производства продукции и доверяют контроль качества своего бренда специалистам компании. «Комус» осуществляет контрактное производство по полному циклу от согласования технического задания до доставки на склад заказчика.

Стоимость продукции, график выпуска и период фиксации цены всегда рассчитываются гибко, беря во внимание пожелания заказчика, его финансовые, сбытовые и складские ресурсы. Взаимовыгодное сотрудничество возможно, как с крупными заказчиками известных брендов, так и с новыми игроками рынка, впервые запускающими производство под собственным брендом.

Компания «Комус» открыта к сотрудничеству, новым партнерам и интересным задачам. Вы можете заказать изготовление любого объема товара по индивидуальным параметрам в индивидуальной упаковке. С каждой производственной площадки доступна отгрузка широкого ассортимента продукции: папок, блок-кубиков, роликов, ролевых и листовых этикеток и тд.