08февраля2023,среда,21:03
Свежий номер №10-11 (257) октябрь-ноябрь 2022

Профсоюз работников целлюлозно-бумажной промышленности объявил о продолжении забастовки на нескольких заводах UPM в Финляндии

Профсоюз работников бумажной промышленности Финляндии направил новое уведомление о забастовке в UPM, заявив, что забастовка на финских предприятиях UPM будет продлена на две недели, до 5 февраля 2022 года, если до этого не будут достигнуты новые соглашения. Забастовка профсоюза работников бумажной промышленности в подразделениях UPM Pulp, UPM Biofuels, UPM Communication Papers, UPM Specialty Papers и UPM Raflatac в Финляндии началась 1 января 2022 года.

«Если члены профсоюза хотят продолжать забастовку, они, естественно, имеют на это полное право. Цель UPM по-прежнему состоит в том, чтобы как можно скорее начать деловые переговоры с профсоюзом. Переговоры — это единственный путь вперед. Важно, чтобы переговоры о новых соглашениях начинались с установок на будущее и решимости найти лучшее решение для каждого бизнеса и его персонала», — говорит Юрки Холлмен, вице-президент по трудовым вопросам, UPM.

Незадолго до начала забастовки UPM получила от профсоюза бумажников электронное письмо с предложением о новом коллективном трудовом договоре без каких-либо предварительных переговоров. Предложение было практически тем же старым коллективным договором, срок действия которого истек в конце 2021 года. Однако UPM стремится провести настоящие интерактивные переговоры о новых условиях труда.

Весьма необычным в объявлениях о забастовке профсоюза работников бумажной промышленности является то, что из забастовки не были исключены важные для общества задачи. Даже если переговоры и не были бы начаты, осенью профсоюз объявил, что во время возможной забастовки жизненно-важные для общества задачи могут выполняться только в соответствии со старым соглашением. «Такая исключительная процедура указывает на то, что профсоюз бумажников использует жизненно-важные для общества задачи в качестве троянского коня, пытаясь всеми возможными способами привязать UPM к уже истекшему соглашению», — говорит Холлмен.

Задолго до забастовки UPM объявила о дополнительной фиксированной компенсации тем, кто приходит работать на заводы и выполняет дополнительную работу, возникшую из-за забастовки. С помощью этой инициативы UPM хотела гарантировать, что заработная плата для сотрудника не станет причиной воздерживаться от исполнения задач, важных для общества. Цель UPM — свести к минимуму последствия забастовок для всех сторон.

UPM продолжит исполнять обязательства перед своими клиентами на заводах за пределами Финляндии, насколько это возможно. На данный момент UPM не раскрывает оценки экономических последствий забастовок.

Источник: "UPM RUSSIA"